Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Хозяин сгоревших в Измаиле автомобилей дал интервью изданию "Сегодня"


Измаильский предприниматель Дмитрий Райлян, которому 9 марта этого года неизвестные подожгли автомобили, в интервью изданию "Сегодня" рассказал:

"Моя машина «Опель-Омега» и автомобиль жены «Ниссан-Тиида» были припаркованы рядом с нашим домом. Утром они неожиданно вспыхнули. Моя машина пострадала частично, а «Ниссан» выгорел полностью. Машины потушили пожарные. Потом автомобили забрали на экспертизу. Ранее в СМИ опубликовали версию, что поджоги совершили из-за передела рынка платежных терминалов. Однако эта версия неправдива. У меня есть конкуренты, но они не опустились бы до уголовщины. Я уверен, что меня пытались попросту запугать таким методом — более года назад мне уже угрожали, и даже уничтожили один из моих платежных терминалов. Однако связаны эти угрозы и поджоги не с терминалами, а с моей прошлой предпринимательской деятельностью. Однако пока рассказать об этом не могу."

Напомним, Дмитрий Райлян является хозяином магазина "Технолюкс" и ряда платежных терминалов в городе Измаиле.

images/stories/hfqkzy.jpg

Другой измаильский предприниматель (имя не указывается) в интервью тому же изданию "Сегодня" выразил свое мнение о причине поджога:  «Несколько лет назад Райлян с компаньоном решили открыть ночной клуб в Измаиле. Райлян вложил крупную сумму в открытие увеселительного клуба «Тема» под честное слово, без всяких формальностей. Ночной клуб благополучно открылся, однако денег Райлян от этого бизнеса так и не увидел. Когда же он предложил бывшему компаньону вернуть его долю, тот пригрозил, что у Димы будут крупные неприятности из-за криминальных авторитетов. Вскоре от уголовников посыпались угрозы, от слов бандиты перешли к делу — уничтожили терминал этого предпринимателя». По его мнению этот компаньон и заказал поджог.

Также он заметил, что более 90% всего местного бизнеса до сих пор «крышуется» бандитами.

«В отличие от Одессы, наши бандиты ни от кого не скрываются. Ситуация в Измаиле, Рени и Килие напоминает эпоху середины 90-х годов — криминальные авторитеты чувствуют себя в наших районах как в заповеднике».

По делу о поджоге автомобилей ведется следствие. Поджигателям, согласно ст.194, ч. 2 УК Украины, светит до десяти лет тюремного заключения.

 

 

12 Марта 2013 год
Измаил Сегодня