Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

На сокращения в морских портах наложен мораторий


5 марта 2013 года  состоялось заседание коллегии Министерства инфраструктуры Украины.

На этом заседании был принят ряд важных решений для работников Измаильского морского торгового порта и других портов отрасли.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Козак подчеркнул, что в рамках реорганизации предприятий морского хозяйства и создания ГП «Администрация морских портов» первоочередная задача Мининфраструктуры, работодателей и профсоюзов - сохранить коллективы и социальные гарантии работников.

Министр отметил: «Люди должны быть уверены, что им ничего не угрожает - за ними сохранятся рабочие места, заработная плата и социальные гарантии. Отныне я накладываю мораторий на сокращение в морских портах и тех предприятиях, где будут проходить реформы».

Из Википедии: Морато́рий — (лат. moratorius — замедляющий, отсрочивающий) - договоренность об отсрочке или воздержании от каких-либо действий на определенный или на неопределенный срок.

«Общественные организации, профсоюзы должны принимать участие в реформировании от начала и до конца, в том числе - в процессе определения инвестиционных условий. В первую очередь это касается обязанности инвестора по социальным пакетам трудовых коллективов и объектам социальной сферы предприятий », - отметил Владимир Козак.

Члены Коллегии поддержали предложение профсоюзов об автоматическом продлении действия коллективных договоров после проведения реорганизации морских торговых портов на период до заключения нового Отраслевого соглашения.

«Мы постоянно разъясняем людям необходимость реформы, и мы довольны, что нашли взаимопонимание с работодателями. Сейчас наша задача - сохранить условия труда, рабочие места и социальные гарантии работников », - сказал председатель Профсоюза работников морского транспорта Украины Михаил Киреев.

 

 

6 Марта 2013 год
Читайте также:
Измаил Сегодня