Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

На заседании клуба "Дом Тульчианова"


Сегодня, 28 февраля, в Измаильском историко-краеведческом музее Придунавья, состоялось второе в этом году заседание историко-философского клуба "Дом Тульчианова".

images/stories/new/dtch5.jpg

images/stories/new/dtch1.jpg

Уже второй год в музее, начиная с января 2012 года, каждый последний четверг месяца в 15 часов, как сказала директор музея Тирон О.М., "вне зависимости от погоды и настроения", собираются любители истории. Каждый желающий может прийти на заседание, выступить по интересующей его теме и послушать других.

На сегодняшнем заседании рассматривались темы "История крепости Измаил" и "Жизнь и судьба вице-адмирала Г. Н. Холостякова".

Вела заседание директор музея Тирон О.М.

images/stories/new/dtch6.jpg

Как известно, одна из улиц города Измаила носит имя славного вице-адмирала, командующего Дунайской флотилией с 1944 года Холостякова  Георгия Никитовича.

О жизни, боевых заслугах и трагической гибели вице-адмирала Г.Н. Холостякова в мирное время в 1983 году от рук банды охотников за наградами рассказал присутствующим капитан первого ранга, член клуба "Дом Тульчиановых" Шпагин Павел Леонтьевич.

images/stories/new/dtch.jpg

images/stories/new/dtch2.jpg

Его интересный рассказ дополнил постоянный член клуба Сойко Ростислав Анастасович.

images/stories/new/dtch3.jpg

Ольга Тирон рассказала о мемориальной доске, которую собираются установить на здании музея. Ведь как известно, раньше в этом особняке проживала семья Почетного гражданина г. Измаила, городского головы Ф. П. Тульчианова.

images/stories/new/dtch4.jpg

После заседания все участники клуба были приглашены на чаепитие, что еще больше подчеркнуло добрую, почти домашнюю  атмосферу, царящую здесь.

images/stories/new/dtch7.jpg

Следующее заседание историко-философского клуба "Дом Тульчианова" состоится, как всегда, в последний четверг месяца - 28 марта.


28 Февраля 2013 год
Читайте также:
Измаил Сегодня