Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Готовимся к выборам!


1 августа   - выборы  городского головы Измаила

Избирательный процесс  в нашем городе набирает обороты. До 1 августа, когда измаильчане будут голосовать за того или иного кандидата, остается не так много времени. Вопреки всем пессимистам избирательные комиссии – и территориальная, и участковые, работают по календарному плану.

7 августа в зале заседаний городского совета прошел большой семинар, на который были приглашены руководители и члены участковых избирательных комиссий. Открыла мероприятие председатель теризбиркома Е. Витенко. Она проинформировала собравшихся, что процесс подготовки к выборам идет в соответствии с законодательством – сформированы участковые комиссии, уже пошло финансирование. Участковые комиссии также приступили к работе – идет разноска приглашений на выборы, уточняются списки избирателей с внесением изменений.

Далее слово предоставили заместителю начальника ГО УМВД В. Дьяченко, который кратко рассказал о том, как будет строиться взаимодействие милиции и избирательных комиссий до выборов и во время голосования. Обсуждался ряд практических вопросов по размещению постов милиции на выборах, системе связи с руководством горрайотдела милиции.

В работе семинара принял участие начальник отдела ведения  Государственного реестра избирателей, который подробно остановился на внесении изменений в списки избирателей, проинформировал о сроках, когда  это можно сделать спокойно и  без лишней  нервозности. Вплоть до 22 июля участковые комиссии смогут подавать данные для внесения изменений, а после 26 июля уже уточненные списки придут на участки.

Руководство территориальной  избирательной комиссии ознакомило председателей и членов участковых комиссий с изменениями в законодательстве, раздало необходимые методические материалы, также речь шла о предоставлении отчетов и их форме. Семинар получился  информативным и насыщенным –  еще один этап подготовки к выборам  городского головы 1 августа остался  позади.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

9 Июля 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня