Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Спектакль "Сватанье на Гудзовке" - лучший способ поднять настроение


Сегодня, 24 февраля, в Доме учителя в Измаиле состоялась премьера музыкального спектакля "Сватанье на Гудзовке".

Спектакль по пьесе Ивана Борисовича Попазова ( художественного руководителя ансамбля "Кобзарская дума") поставила студентка Одесского театрального училища Екатерина Мовчан. Она же сыграла и одну из главных ролей - дочери Гали.

images/stories/new/du.jpg

Сюжет пьесы таков: доченька Галочка привозит в Гудзовку к родителям (Иван Попазов и Елена Галкина)

images/stories/new/du1.jpg

знакомиться своего жениха - чернобрового, черноокого (Дмитрий Мовчан).  Но когда они увидели, что он, как теперь говорят, афроамериканец Джабраил, а попросту - негр, хоть и в вышиванке,

images/stories/new/du0.jpg

реагируют каждый по-своему.

images/stories/new/du3.jpg

Мама в ужасе, особенно, когда он, по обычаю, дарит ей кости своих предков.

images/stories/new/du7.jpg

images/stories/new/du2.jpg

Соседка Алена (Александра Ведяпина), получив бусы, начинает за него заступаться.

http://izmail-city.org

А впрочем, пересказывать сюжет - бесполезная трата времени. Разве можно передать эти шутки, эту теплую атмосферу? Забываешь, что перед тобой актеры.  Хотя, как нам сказали, этот состав впервые работает вместе и собран специально для этого спектакля. Но все шероховатости сглаживает искренность актеров и неповторимый юмор простого украинского народа, проходящий через всю пьесу "Сватанье на Гудзовке".

Хочется отметить исполнителя роли жениха Джабраила - Дмитрия Мовчана. Он так вжился в роль, что когда мы его встретили в фойе перед спектаклем, он пояснил нам, куда пройти с таким акцентом, а уж профессиональный грим сомнения вообще не вызвал, что ввел нас в заблуждение о своей национальной принадлежности...

А чего стоит прима спектакля - Любовь Афанасьевна? У нее есть два главных качества, которые мужчины ценят в женщинах больше всего: она слушает и молчит. Вот только жаль, что она... курица, хоть и ручная.

"Ой, та курка-щебетурка в огороде ходит"...

images/stories/new/du4.jpg

Поскольку пьеса поставлена молодой практиканкой Екатериной Мовчан, на спектакль был приглашен известный измаильский режиссер, руководитель народного театра "Акцент" В. В. Глух. В целом постановка была оценена Василием Васильевичем  положительно, а его профессиональные советы будут полезны Екатерине для дальнейшего самоусовершенствования.

Зрители благодарили актеров за доставленное удовольствие стоя.

images/stories/new/du6.jpg

images/stories/new/du5.jpg

И было только одно сожаление, что наши дорогие измаильчане, погрязшие в своих бытовых проблемах, не находят в воскресенье времени, чтобы поднять себе настроение на всю будущую неделю.

Пьеса Ивана Борисовича Попазова "Сватанье на Гудзовке" достойна аншлага.

images/stories/new/du8.jpg

Желаем Екатерине Мовчан, молодому дарованию из нашего славного города Измаила, успешного окончания театрального училища и дальнейшего творческого роста!

24 Февраля 2013 год
Измаил Сегодня