Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Что собираются строить в пос. Южный, и чем это грозит его жителям?


Жителей посёлка взбудоражил слух: в парковой (!) зоне на берегу Дуная городская власть собирается дать разрешение на постройку там завода по переработке там завода по переработке сельхозкультуры под названием рапс (как известно, оную успешно используют для изготовления машинного масла), то ли какого-то экологически опасного предприятия. К примеру, по переработке мусора.

В многочисленных газетных интервью и телевещаниях кандидатка в мэры, она же нелегитимно исполняющая его обязанности, она же секретарь горсовета И. Ф. Рудниченко пространно рассказывает о том как она день и ночь занимается страстной борьбой за вливание инвестиций в экономику города.

Однако, инвестиции инвестициям рознь. К примеру, если бы мы согласились за очень большие деньги разрешить утилизировать на территории Измаила радиоактивные отходы, это тоже считалось бы инвестициями. Правда со смертельным исходом для всех горожан на многие века вперёд.

По некоторым данным как-то год назад в черте города Измаила появились два гражданина, уроженца ренийского района. Оные заявили, что представляют две голландские фирмы, правда принадлежащих одному хозяину.

Разумеется, самого хозяина в Измаиле никто и в глаза не видел.

Вступив в переговорную связь с представителями местной власти (на предмет инвестиций)… они получили они получили предварительное добро, конечно же наобещав всячески осчастливить Измаил.

В интервью городской прессе временная градоначальница Рудниченко заявила следующее:

«…это, думается, самый интересный инвестиционный проект за всю историю существования Измаила. Хотя бы потому, что его цена – порядка 6 миллионов американских долларов». (И. Рудниченко, похоже, плохо знает современную историю города!).

По утверждению и. о. мэра на берегу Дуная (от Ред. – напомним, в парковой зоне) будет построен некий «самый современный комплекс по перегрузке и перевалке сельскохозяйственной продукции.»

Между тем представители голландских (???) фирм (из Ренийского района) по некоторым данным намерены поставить для постройки некоего «самого современного комплекса» румынское оборудование… все таки по переработке РАПСА. В общем, на самом деле пока совершенно не ясно, что залетные бизнесмены хотят строить на самом деле.

Ясно пока только одно – объект будет расположен между Дунаем и жилым микрорайоном. Что касается высказывания Рудниченко «самый современный комплекс по перегрузке и перевалке…»

Фантазии на тему самые современные Нью-Васюки в Измаиле давно известны. Ещё со времени свободной экономической зоны, почившей в небытие, так и не родившись.

А по поводу терминала по перегрузке и перевалке, напомним, что речь идет о части берега, высота которого составляет не менее 10 метров. Так что, простите, кому вы лепите горбатого, мадам. О каком терминале может идти речь?

Думается, как выражается Рудниченко (если конечно это у нее получается), какой бы масштабный проект ни предлагали нам ренийцы из Голландии, если он затрагивает интересы значительной части измаильчан, а особенно связан с экологической опасностью, почему бы не провести по этому вопросу общегородской РЕФЕРЕНДУМ?

Если все так гладко и невинно, гражданка Рудниченко, вы должны согласиться на это и призвать горсовет даже без сбора подписей горожан, самостоятельно назначить  дату его проведения. Во всяком случае и совесть ваша будет чиста, и горожане получат возможность самолично принять решение, и вы, в случае, если в итоге вместо комплекса появится, к примеру нефтеперерабатывающий заводик сможете прикрыть свой тыл.

А то получается нас призывают смириться с выделением земельного участка под непонятно какой объект, в то время как кто-то в очередной раз положит себе в карман увесистый куш.

Е. Максименко

Источник - "Измаил-информ" №39 (175)

Администрация сайта может не разделять мнение автора статьи.

3 Июля 2010 год

Комментарии 

 
0 #1 09.07.2010 12:22
По-моему очень хорошо налаживать промышленность в Измаиле. Сейчас в городе катастрофическа я проблема с рабочими местами!
 
Читайте также:
Измаил Сегодня