Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

В морском порту Измаила начинается преследование неугодных?


Мы обещали отслеживать судьбы участников митинга возле проходной  Измаильского морского торгового порта 6 февраля 2013 года.

Похоже в порту, после небольшого затишья перед бурей, начинается преследование неугодных противников.

К нам поступила информация об участнике митинга и пресс-конференции после него - Витебском Анатолии Владимировиче.

За него взялась Служба измаильского порта по охране труда. За всем этим вероятнее всего стоит Отдел аналитических расследований порта.

Что это? Случайность? Или участие в митинге этого докера-механизатора не понравилось руководству? Теперь пытаются найти какие-нибудь зацепки для увольнения, понимая, что тихо уволить  его не получится - Анатолий Владимирович уже на виду.

Как писал Шекспир: "Ничто не ново под луной".

Более ста лет назад Джек Лондон выпустил свой бестселлер "Железная пята" , о борьбе простых людей с олигархами. Но как описанные события напоминают все, что происходит с нами сейчас. На слова о справедливости местные воротилы из романа отвечают: "...власть в наших руках. Силой этой власти мы удержим власть. Если вы протянете руки к нашим богатствам, мы их оторвём."

Руководство порта пытается свалить вину за все происходящее в порту на кризис.

Хочется спросить: "А знакомы ли вы с историей порта? Слышали ли вы о войне на Дунае в Югославии? Тогда было легче? Однако В. Котельный сохранил всех работников. Дружный сплоченный коллектив быстро восстановил грузопоток и остался ведущим предприятием города.

На кого рассчитаны эти сказки о причинах развала порта и увольнении работников?!

А чего стоят  выступления в прессе о том, что митинг 6 февраля ухудшил положение порта. А до этого было все прекрасно?

На странице сайта www.048.ua - Новости Одессы читаем в интервью Шубина А. - председателя профкома Измаильского порта: "...по каждому работнику порт и профком выходят на конкретные договоренности, совместно принимаются все возможные меры, чтобы сохранить за ним рабочее место, или по возможности перевести на другую работу в порту."

Об организаторах митинга в защиту работников порта Шубин А. отозвался так: "Эти люди идут на дестабилизацию работы порта по политическим соображениям. Что они защищают? Говорят, стоящих за народ, но даже внятно объяснить не могут, почему упал грузооборот в порту», - говорит он и добавляет, что не считает профсоюзную организацию «Защита справедливости» вообще правомочной, - «ведь она не является подписантом нашего коллективного договора».

Так почему же работники порта не чувствуют столь нежной заботы со стороны действующего профсоюза, а надеются на независимый?!

P.S. Вчера в интернете появилась информация о забастовке в порту. Наш вопрос о том, что же там происходит, Сергей Стынка, руководитель независимого профсоюза "За справедливость" ответил, что их профсоюз действует только в рамках законности, к забастовке никакого отношения не имеет. Кроме того ни он, ни его помошники ничего об этом не слышали. Вполне возможно, что это просто слухи.

 

 

 

18 Февраля 2013 год

Комментарии 

 
0 #1 Александр 20.02.2013 11:00
Да просто надо поддержать портовиков всем городом не зависимо от сферы деятельности!Мы что совсем слепые или глухие не понимаем что если умрет порт,пароходств о умрет город!
 
Читайте также:
Измаил Сегодня