Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Кому верить: тем, кто смотрит тебе в глаза или анонимам? Пресс-конференция после митинга. Обновлено


 На пресс-конференции с организатороми митинга в защиту работников порта

4 февраля в 20:44 к нам на сайт пришло послание от неизвестного отправителя под ником 901555fb06. Аноним нам рассказал, что организаторы митинга в порту 6 февраля пытаются посеять смуту, а впоследствии захватить порт и при своей малочисленности, не имея средств, получают дотации от спонсоров. Особенно резанула слух последняя фраза: "Да и на крайние меры идти не хочется, ведь потом «затягают» по правоохранительным органам, ситуацию не изменишь, а проблем наживёшь, а у всех семьи. ДУМАЙТЕ,ПОРТОВИКИ!" - как будто запугивают.

Как теперь стало понятно, цель этого, явно выдуманного ника 901555fb06 - очернить независимый профсоюз "За справедливость". 

Мы всегда себя позиционируем как сайт независимый, предоставляющий возможность высказаться всем сторонам конфликта, но не работающий с анонимами. 

На нашу просьбу назвать себя, чтобы мы поняли, кому предоставляем слово, ответа не получили.

Зато на пресс-конференции, прошедшей после митинга в защиту работников порта мы получили прямые ответы на все наши вопросы.

images/stories/new/konf.jpg

В пресс-конференции приняли участие Фуфаев А. И. и докеры порта Стынка С., Витебский А.В., Озмитель Д.

Надо сказать, что мы решили разобраться, что собой представляет независимый профсоюз "За справедливость". Ведь в определенной степени, за нами стоят сотни людей, ежедневно заходящие на наш сайт. И мы стараемся давать им правдивую информацию. 

Оказалось, что с этими смелыми ребятами (смелость - Викисловарь- способность не поддаваться страху)  мы знакомы давно, еще с майского митинга и с ссылки на 85-й километр, приказом от 8 июня.

На наш вопрос об истории создания этой организации, Сергей Стынку ответил, что первое заседание состоялось 14 июня (как мы понимаем, после ссылки на 85-й км). Но как юридическое лицо с полным пакетом документов профсоюз заявил о себе 8 августа 2012 года. Неоднократно организация обращалась к руководству порта с просьбой зарегистрировать профсоюз, т.к. вся документация готова. Но как пишет аноним: "Договор, регулирующий отношения Порта и людьми в нём работающими, с «Защитой справедливости» не подписан и этот вопрос даже не рассматривается в будущем?" (Ведь знает "что было, что будет и чем сердце успокоится". Как будто там работает?!).

На вопрос о цели профсоюза и этого митинга в частности, организаторы ответили: ЗАЩИТИТЬ РАБОТНИКОВ ПОРТА! Увольнение квалифицированных работников приобретает массовый характер. В то же время аппарат управления продолжает работать. Зачем порту социальный отдел, если все соцобъекты отдали городу? Или служба охраны - дублер ВОХРа? А ведь им выплачиваются немалые зарплаты. 

К сожалению, действующий профсоюз по председательством Шубина А.А., по нашим данным, не защитил ни одного работника порта! Предоставьте нам документы, и мы перед вами извинимся!

Председатель Независимого профсоюза Сергей Стынка вызвал у нас самые добрые симпатии своей искренностью, застенчивостью и вместе с тем желанием отстоять порт, в котором работали его родители и который вошел в его жизнь еще в детские годы. И сам он пришел на работу в порт в 2002 году, сначала временно, а с 2003 года постоянно.

На митинге мы не увидели случайных людей, от председателя независимого профсоюза до мамы, выступившей в защиту своего сына и пенсионерки, взявшей микрофон перед зданием администрации. 

Слышите, аноним, никто не продавал свою совесть за сто гривен, как вы писали.

На наш вопрос, откуда деньги на проведение акции ( ведь лжец заверил нас, что  малочисленных организаций явно не хватит на нормальное обеспечение деятельности профсоюза, использование каких-либо технических средств при проведении массовых мероприятий, размещение материалов в прессе и т.п. Остается только догадываться, кто и с какой целью оказывает «благотворительную помощь» борцам за справедливость, ведь любое вложение денег должно окупать себя, да еще и с хорошими процентами.), Сергей ответил: "Если посчитать, что мы делаем - резолюция, копии и т. п. - копейки. И наш коллектив собирал нам по 20 гривен добровольно ( от ред. -  УВЫ! Нет списков для шпионов!).

На вопрос одного из журналистов об юридических обоснованиях увольнений, был приведен такой пример: Сменный слесарь Манойлов С.Н. проработал 27 лет, он - отец 9-ти детей, через пять месяцев родится 10-й ребенок. Получил уведомление об увольнении с 31 марта этого года.  Как юридически можно обосновать это увольнение?

И еще один интересный факт. Мать-одиночку Сепич Л. уведомили об увольнении, она уже подписала обходной лист. Но как только руководство узнало, что интервью с ней приедет снимать телеканал "Интер", ее тут же восстановили на работе.

Можно еще много писать, надоедая нашему терпеливому читателю, однако впереди нас еще ожидает много интересного и не все сразу...

Так, например, завтра наши собеседники, опытные докеры, имеющие за плечами опыт работы не менее 10 лет, а некоторые и больше 20, пойдут сдавать ПРОВЕРКУ ЗНАНИЙ. Эта проверка является одним из рычагов управления непослушными. Не сдашь - есть основание для увольнения. А "завалить" при желании можно любого.

Пресс-конференция закончилась, и наши собеседники пошли "учить уроки". И было тревожно за них, потому что экзаменаторами у них будут те люди, против которых они сегодня выступали. 

В ближайшее время мы расскажем, как удалось нашим собеседникам сдать "экзамены"... 

P.S. Экзамены сданы. Поздравляем! Но еще одна деталь - у профсоюза нет помещения для заседаний, хранения документов. Хотя они положены по закону. Депутат облсовета Страшилин В.М. вызвался оплатить аренду помещения. Как сказал Вячеслав Михайлович: "Я - не бедный, я - не богатый. Мне не нужна реклама, но мне хочется вам помочь ".





6 Февраля 2013 год

Комментарии 

 
0 #5 08.02.2013 22:35
как только вступит закон " О приватизации портов" нашему порту подкрадётся Бальшая труба, и хоть там пытается кто-то вошкаться,капит алу на это плевать, как в принципе и государству
 
 
0 #4 08.02.2013 19:38
до нас доходят новые информации!
Сейчас первая партия идёт под сокращение, другие люди будут уволены под статьёй.
Чтоб не сокращять людей они вели экзамены и на экзаменах заваливают вопросами кто не сдаст будут уволены по статье,потом для тех кто сдал экзамены будет медкомисия, для мед комисии уже выделили 6 человек избу в каждом кобинете будет присутствовать один избыушник там тоже дробить будут после комисии опять начнуть сокрощять
 
 
0 #3 08.02.2013 15:34
А ведь это факт. Вряд ли начнут увольнять людей, которые на виду.
 
 
0 #2 08.02.2013 07:32
Поздравляем! Держите нас в курсе своих дел. Тех кто на виду, достать труднее.
 
 
+1 #1 07.02.2013 20:57
Экзамен сдали на отлично
 
Измаил Сегодня