Баннер
Баннер
Баннер

Поиск

влажность:

давление:

ветер:

Баннер

"Топливный" скандал в УДП

29 января 2013 года председатель правления ЧАО "УДП" Долгов А.П. направил письмо в адрес директоров пароходств на Дунае, подписавших Братиславские соглашения.

Приводим отрывок из этого письма:

"В целях дальнейшего предотвращения контрабанды топлива предлагаю совместными усилиями выработать общую концепцию, ввести практику взаимного обмена подобной информацией, что будет содействовать прекращению контрабанды топлива внутри каждой компании при очевидном попустительстве местных властей.

Также обращаюсь к секретариату очередной 58-й Конференции директоров дунайских пароходств с предложением включить в повестку дня рассмотрение указанных вопросов и подготовить проект обращения Конференции к местным властям Болгарии и Сербии о необходимости безотлагательных мероприятий по борьбе с контрабандой топлива".

Очередное и особенно жесткое возвращение к проблеме топливной контрабанды вызвано тем, что при таможенном осмотре теплохода "Звенигород" (ЧАО "УДП")  на 1289-м километре Дуная, в районе города Нови Сад фактическое наличие топлива на борту превысило документальное на 25 тонн. Теплоход был задержан, топливо изъято по акту.

Дело рассматривал суд Сербии. Показания давали капитан Зазулин А.Т. и стармех Губанов О.В. Штраф составил  2,5 млн. динар( 22,5 тыс. евро). Во избежание дальнейшего простоя, штраф был немедленно выплачен.

Но на этом неприятности для экипажа "Звенигорода" не закончились. Руководство УДП собирается сообщить об инциденте в  Министерство инфраструктуры Украины, Дунайскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере для возбуждения уголовного дела. 




загрузка...
5 Февраля 2013 год

Комментарии 

 
+5 #1 GOSH 06.02.2013 11:17
Да, ребята стали "козлами отпущения". А компашка не хочет подать в суд на себя за невыплату зарплаты работникам? Сами вынуждают моряков искать способы заработка, чтобы семьи не умерли с голода.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код: Защитный код Обновить
Читайте также: