Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Губернатор Матвийчук считает выдвижение Павлухина от партии регионов на пост мэра Измаила НЕ ЛЕГИТИМНЫМ.


Иногда некоторые измаильчане не всегда знают, кто в городе в данный момент является мэром (впрочем, это вина не их, а самих градоначальников). Поэтому сразу уточним: Эдуард Матвийчук не просто новый губернатор Одесской области, назначенный на этот пост президентом Виктором Януковичем. 11 июня с.г. он был избран председателем областной организации Партии регионов.

Не скроем сочувствия новому лидеру регионалов области. Во всяком случае в Измаиле в наследство от бывшего шефа бело-синих Л. Климова ему досталась практически разваленная парторганизация. (Кстати, со страниц «Измаил-информа» мы неоднократно прогнозировали такой исход, и Л. Климов об этом знал).

В результате неразборчивости в кадровой политики со стороны прежнего руководства областной организации Партии регионов во главе Измаильских регионалов встали такие люди как Самойленко и Рудниченко. В депутатской фракции регионалов в Измаильском горсовете, как единой структуры практически нет. (Правда при решении вопросов выделения земельных участков фракция, как по мановению волшебной палочки, объединяется.)

Рудниченко недавно заявила о нежелании работать с Самойленко, а последний в присутствии группы депутатов неоднократно называл свою бывшую партийную подругу не иначе, как «с…ка». (Не сомневаемся, что Александр Иванович всё таки имел ввиду не Ирину Федоровну, а собаку женского пола).

Следствием этого раздрая стала конференция городской организации Партии регионов,  которая 8 июня с.г. по предложению Самойленко выдвинула кандидатом в мэры С.А. Павлухина.

Причём численность делегатов конференции составляла всего несколько человек. А в городской организации регионалов, как неоднократно заявлялось, состоит 2,5 тыс. членов.

После этого удрученно-огорченная Рудниченко, не получившая поддержки даже такой куцей конференции, как самойленковская, вынуждена была выдвинуть в мэры саму себя любимую путем самовыдвижения.

26 июня 2010г. в интернет-версии авторитетной республиканской газеты «Сегодня» появилась публикация за подписью Олега Константинова. В ней, в частности,  было изложено отношение к выдвижению С.А. Павлухина со стороны губернатора области и лидера областных регионалов Эдуарда Матвийчука. Позволим себе опубликовать значительный фрагмент из данной статьи.

Эдуард Матвийчук

Губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук

«…вокруг мэрской гонки в Измаиле уже разгорелся скандал. В начале июня местные регионалы выдвинули кандидатом на должность городского головы начальника райуправления МЧС Сергея Павлухина, сделав его и главой партячейки. Однако руководство облорганизации «сине-белых» назвало этот шаг неоправданным, а партконференцию, на которой был избран Павлухин, нелегитимной. «Есть общее решение по Украине, что кандидатами в местные советы и мэры от нашей партии пойдут люди, которых поддерживают избиратели. А судя по опросам, этот человек никому не известен», - заявил «Сегодня» глава облорганизации ПР Эдуард Матвийчук. По его словам, в отношении допустивших самоуправство партийцев будут «приняты меры» (по всей видимости, их сменят. – Авт.) . В свою очередь, руководитель фракции партии в Измаильском горсовете Александр Самойленко считает, что Матвийчук «зачищает» партийные структуры от людей экс-главы облорганизации Леонида Климова: мол, новая метла по новому метёт.»

Не станем оспаривать мнение губернатора, хотя о проводимых по его поручению опросах общественного мнения в Измаиле нам было известно. Уточним лишь, что скорее С.А. Павлухин не столько «неизвестен», сколь просто обладает невысоким рейтингом.

Справедливости ради стоит добавить, что и к другой наследнице бывшего руководства областной организации Партии регионов, временной мэрше Рудниченко по нашим данным, губернатор Матвийчук не лучше относится, чем к Павлухину. Рудниченко не раз получала, как нам сообщали, «пистон» за развал городской парторганизации регионалов.

Между тем предвыборная гонка в Измаиле набирает темпы. Нервы кандидатов постепенно натягиваются, как гитарные струны. Стороны пугают друг друга с помощью распускания всевозможных слухов. В общем, процесс идет.

Н. Выборнов. Газета «Измаил-информ»

Администрация сайта может не разделять мнение авторов статьи.

6 Июля 2010 год

Комментарии 

 
0 #2 15.12.2010 19:52
когда начнут заниматься уборкой улиц частного сектора?строй мусора на асфальтированых дорогах горы почему незасыпать им грунтовые дороги сам так сделал на своей эффэкт колосальный затраты минимум
 
 
-1 #1 03.12.2010 04:30
http://izmail-inform.com.ua/
 
Читайте также:
Измаил Сегодня