Уровень воды в Дунае превышает критические отметки - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Уровень воды в Дунае превышает критические отметки


Уровень воды в Дунае по состоянию на 1 июля повысился во всех контрольных пунктах на территории Одесской области и в районе Рени критическую отметку на 49 см. Об этом сообщила главный специалист по связям с общественностью Управления по вопросам Чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Одесской областной государственной администрации Лидия Янковская.

По информации Л. Янковской уровень воды в Дунае в районе Измаила за сутки повысился на 2 см, критическая отметка превышена на 32см. На территории Ренийского района Одесской области обнаружена фильтрация воды через дамбу на двух участках общей протяженностью около 2 тыс. м (на 58 - й и 62-63 - й милях).

С целью недопущения перелива воды через дамбу Дунайским бассейновым управлением водных ресурсов проводятся работы по укреплению берегозащитных сооружений: с помощью самосвалов уже завезено около 400 куб. м грунта, укреплен участок длиной 150 м.

Министром Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Нестором Шуфричем принято решение о концентрации на месте возможного прорыва дамбы сил и средств Одесского региона, а также соседних областей. ГУ МЧС Украины в Одесской области развернуло три полевых лагеря: недалеко от с. Орловка, в Килие, Болграде, где уже сосредоточено свыше 300 человек личного состава МЧС, более 100 едениц техники, в том числе плавающие транспортеры, рукавные базы, передвижные насосные станции, мотопомпы и другая спецтехника.

С целью ограничения движения грузовых автомобилей на участке автодороги Рени - Орловка - Измаил введено круглосуточное дежурство трех постов ГАИ. На месте возможных подтоплений работает штаб под руководством заместителя министра МЧС Украины генерал-лейтенанта службы гражданской защиты Михаила Болотских, в который также вошли заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Александр Малин, начальник главного управления МЧС в Одесской области Олег Львов, и.о. командующего Южного оперативного командования Александр Розмазнин, начальник Одесского областного управления водного хозяйства Михаил Моисеенко, начальник облавтодора Геннадий Полтавской и другие официальные лица.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

3 Июля 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня