Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Газ шельфа о. Змеиный не принадлежит Румынии.ВИДЕО


Как известно, Гаагский суд в 2009 году принял решение по острову Змеиный

В 2012 году там были найдены месторождения газа, который превысил годичную потребность Румынии в три раза.

И вот всплыли новые подробности ситуации с шельфом на острове Змеиный. Оказывается это месторождение разрабатывают за мизерные налоги компании ExxonMobil (США) и OMV Petrom (Австрийская компания OMV выкупила компанию Petrom у Румынии в 2004 году). На это согласилось тогда румынское правительство, чтобы приблизить вступление в Евросоюз.

Как пишет пользователь сети под ником crimsonalter:

Возможно, кто-то укажет на то, что Евросоюз помог Румынии выиграть в территориальном споре, предметом которого был шельф острова Змеиный. Загвоздка в том, что Румыния не получит почти ничего от найденных там ресурсов, так как эти ресурсы будут добывать австрийцы и американцы, согласно соглашениям подписанным еще в 90-х годах. (crimsonalter.livejournal.com)

Но и это еще не все, из-за такого низкого налога на использование недр румынский бюджет потерял 15,4 миллиарда долларов (10% ВВП).

Ну а Украине еще предстоит разработка месторождений у острова Змеиный. Главное, не впасть в зависимость от иностранных компаний и от Евросоюза, в котором не так-то сладко как кажется.




20 Января 2013 год

Комментарии 

 
+2 #2 21.01.2013 22:16
Пора в дурдом! Ты уже не излечим.
 
 
-2 #1 20.01.2013 22:25
Бессарабия была, есть и будет румынской!
 
Читайте также:
Измаил Сегодня