А мы были в Черкассах! - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

А мы были в Черкассах!


На протяжении двенадцати лет учебно-тренировочный центр «Истр» Измаильского высшего профессионального училища (бывшее училище № 9) участвует в международных ярмарках учебно-тренировочных фирм. Местом проведения XI Всеукраинской ярмарки ассоциации учебно-тренировочных фирм в этом году был определен город Черкассы.

Два месяца перед проведением ярмарки группа из шести учащихся — Полины Гайдай, Ульяны Гайдай, Елены Стадник, Владислава Грицаенко, Дениса Васильева, Екатерины Нягу — под руководством директора фирмы «Истр» Ж. В. Сидоровой, руководителя отдела продажи Т. И. Петриченко и старшего мастера В. Г. Никитина вели подготовку к поездке.

25 мая Черкасский институт банковских дел превратился в ярмарочный комплекс. В этот день мы занимались оформлением стенда и вовсю старались, чтобы он отличался от других и понравился комиссии. Участники и гости ярмарки могли оценить фантазию каждой фирмы — конкурсные стенды-бутики были оформлены в стиле рекламы той продукции, которую они представляли.

После напряженной подготовительной работы мы поехали на экскурсию по Черкассам. Нам очень понравился живописный город на берегу Днепра, особенно парк 50-летия Октябрьской революции — один из самых больших парков города, расположенный на высокой круче. В парке устроены смотровые площадки, откуда открывается великолепная панорама Днепра. Также мы посетили холм Славы, над которым возвышается мемориальный комплекс с монументом «Родина-мать». Произвели впечатление и Днепр, и множество водохранилищ. Гуляя по городу и дыша свежим воздухом, мы набирались сил, чтоб на следующий день закрутиться в ярмарочной суете.

На следующий день состоялось открытие XI Всеукраинской ярмарки УТФ и затем презентации всех её участников. ООО «Истр» представляло продукцию измаильских предприятий: свадебные платья швейной фабрики «Астра», винизделия Измаильского винзавода, товары 000 «Тирас» ТМ «Мозаика». Также наша экспозиция предоставляла услуги базы отдыха «Солнечная», «Затока» (пгт Затока), гостиницы «Истр-Гостеприимство» и круизной компании «Червона Рута». Новинками в этом году стали пиво Измаильской пивоварни «Fest», круиз по Дунаю, а также свадебные платья. Поскольку 2010 год — год   семьи, мы предложили молодоженам закрепить свои узлы брака в круизе по Дунаю.

Каждая учебно-тренировочная фирма на сцене представляла свою продукцию танцами, песнями и презентациями. После презентации все члены ярмарки активно работали на своих стендах. Работа заключалась в рекламе товара, закупках и продажах представленной продукции и услуг, а также в подписании договоров на 2010—2011 учебный год для дальнейшего сотрудничества между учебно-тренировочными фирмами Украины и других стран. На третий день ярмарки подводились итоги, каждая фирма надеялась на награды. Директор банковского института М. Г. Дмитренко вручал грамоты и дипломы. Мы стали победителями в трех номинациях: «Лучший каталог», «Лучший клиент «АКБ Славутич» и «Лучший коммерсант», а также получили грамоту за активное участие в подготовке и проведении ярмарки и диплом за презентацию.

На ярмарке мы не только заключали договора, совершали покупку-продажу товаров, но и познакомились с коллегами — приобрели новых друзей, расставаться с которыми нам очень не хотелось. Мы будем еще долго вспоминать эти дни, общение со студентами из разных уголков Украины.

Мы очень благодарны директору ИВПУ В. Е. Янишевскому и зам. директора Ж. В. Сидоровой за предоставленную нам возможность для участия в ярмарке и, конечно, директору Черкасского института банковского дела Дмитренко М. Г. за его гостеприимство.

П. ГАЙДАЙ, учащаяся группы АПА-091 Измаильского высшего профессионального училища.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

18 Июня 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня