Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Государство простит УДП старые долги


Пресс-служба Украинского Дунайского пароходства сообщила, что государство простит пароходству долги в размере 300 млн. грн.

В "Проекте закона о государственном бюджете Украины на 2013 год", принятом Верховной Радой, в статье 17 предусмотрена возможность погашения старых долгов УДП перед Национальным банком Украины и "Укрэкcимбанком".

Статья предусматривает: "Предоставить право Кабинету министров Украины осуществить выпуск облигаций внутреннего государственного займа в пределах объемов, установленных дополнением № 2 к данному Закону, в сумме 300.000 тыс. гривен (это 300 млн) с дальнейшим приобретением в государственную собственность в обмен на эти облигации акций дополнительной эмиссии частного акционерного общества "Украинское Дунайское пароходство" с целью погашения задолженности перед Национальным банком Украины и публичным акционерным обществом "Государственный экспортно-импортный банк Украины".

Валерий Непомнящий, управляющий Измаильским отделением "Укрэксимбанка", прокомментировал это так: "Процесс этот длительный и бумагоемкий, но тот факт, что государство обратило внимание на существующую проблему, не может не радовать".



22 Декабря 2012 год
Читайте также:
Измаил Сегодня