Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Памятник А. Пушкину в Измаиле будет строиться на пожертвования горожан


29 марта 2012 года мы писали о желании инициативной группы измаильчан установить в Измаиле памятник выдающемуся русскому поэту Александру Пушкину. 

 Эта инициатива была по-разному принята жителями города, но 95% опрошенных высказались "за". 

Известный одесский скульптор Александр Токарев (его памятники Леониду Утёсову, Вере Холодной, скульптура жене моряка на Одесском морвокзале широко известны), бесплатно создал эскиз будущего памятника. По замыслу скульптора, к нему будет можно подойти, присесть на бронзовое кресло, сфотографироваться.

images/stories/pamyatnik-pushkinu.jpg

Измаильский архитектор Анна Блошенко (предприятие "Еленсан") также бесплатно подготовила проектное предложение по установке памятника на улице Пушкина справа от центрального входа в музей Суворова. 

Учитывая, что в городе орудуют вандалы (памятник Суворову), место это удобно еще и тем, что на здании музея Суворова имеется камера видеонаблюдения, да и реконструированная остановка хорошо освещена.

Окончательное решение по этому вопросу примет градостроительный совет и исполком городского совета. 

Обращение инициативной группы к измаильчанам

Уважаемые земляки!

Учитывая сложную финансовую ситуацию в городе, отливку бронзовой скульптуры и установку памятника предполагается осуществить за счёт пожертвований горожан, предприятий и организаций. Сообща нам предстоит собрать в переводе на иностранную валюту порядка 100 тыс. долларов США.

Сегодня у нас с вами есть уникальная возможность сделать наш город краше, совершив благотворительный взнос на сооружение памятника великому поэту в Измаиле. Приняв участие в реализации народной инициативы, мы сможем продолжить славные традиции меценатства, которым Измаил славился в XIX веке. Тогда на пожертвования горожан в городе строились учебные заведения, церкви и памятники, и каждый горожанин знал, что поспособствовал процветанию своей малой Родины.

Для сбора пожертвований зарегистрирован благотворительный фонд "Союз содействия социальному развитию" (пр. Суворова, 77, тел. 7-50-30).

Банковские реквизиты для перечисления средств:

Получатель: Измаильский ГБФ "СССР"

Код: 38326738

Расчётный счёт: 260003190001

МФО: 328890 в ФАБ "Південний" г. Измаил

Назначение платежа: благотворительный взнос на сооружение памятника А.С. Пушкину в Измаиле

Средства на сооружение памятника уже начали поступать. Первыми жертвователями стали народный депутат Украины Юрий Крук, измаильский городской голова Андрей Абрамченко, а также измаильчане Александр и Дмитрий Ободовские, Вячеслав Пец, Сергей Лапшин, Ольга Тирон, Андрей Литвин, Лариса Гончаренко, Ольга Денисова, Оксана Картельян, Владимир Кувшинский, Анатолий Фуфаев.

Мы обещаем держать читателей в курсе того, как пополняется "народная копилка". А о ходе реализации проекта и его итогах будет издан красочный альбом. В нём, помимо прочего, будут упомянуты имена всех жертвователей на сооружение памятника.

Инициативная группа

23 Ноября 2012 год
Читайте также:
Измаил Сегодня