Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Состоялся суд по делу об убийстве владельцев бара "Оазис"


Болградский районный суд 16 ноября 2012 года рассмотрел уголовное дело по обвинению Дмитрия Миргородского и Романа Морару в убийстве Галины и Виталия Журбенко 28 марта 2011 года в городе Измаиле. Дело рассматривалось в Болграде по просьбе потерпевшей стороны и по согласию обвиняемых.

Рассмотрев все обстоятельства дела, суд постановил направить его прокурору Одесской области для дополнительного расследования. Достаточных оснований для признания Миргородского и Морару виновными в совершении преступления не найдено. А ст.115 ч.2 - убийство с отягчающими обстоятельствами влечет за собой серьезное наказание: от 10 до 15 лет, либо пожизненное заключение 

Следственному управлению ГУМВД в Одесской области поручено в месячный срок установить всех лиц, причастных к совершению преступления; установить всех участников события; установить местонахождение орудий преступления — ножа и металлической трубы. Следствие должно будет провести около двух десятков экспертиз и других следственно-оперативных действий. 

На направлении дела на доследование настояли адвокаты Алла Климок и Валерий Рубцов. Они убеждены в невиновности подзащитных, так как до сих пор не установлен мотив убийства. Более того адвокат Д. Миргородского объясняет, что " в день убийства состоялось заседание Одесского хозяйственного суда по имущественному спору Галины Журбенко и Дмитрия Миргородского, на котором было принято решение в интересах Миргородского. Зачем, одержав победу в суде, он пойдет на её убийство? Галина выступала поручителем при оформлении Дмитрием банковских кредитов, и её устранение повлекло за собой большие проблемы для него."

На все эти вопросы и призвано ответить дополнительное расследование. 







19 Ноября 2012 год
Читайте также:
Измаил Сегодня