Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Измаильский суд приговорил декана высшей мореходки к 5 годам с конфискацией


Измаильский горрайонный суд рассмотрел  уголовное дело о вымогательстве и получении взятки деканом Измаильского факультета Одесской национальной морской академии Марией Ярмоленко.

Ее признали виновной и приговорили к четырем годам и 11 месяцам тюремного заключения с конфискацией всего имущества, а также лишением права занимать руководящие должности в течение трех лет после выхода из колонии (часть 3-я статьи 368-й УК).

Уголовное дело завели после того, как 22 августа 2011 года ее задержали в рабочем кабинете во время получения 500 долларов США. Милиция была предупреждена о том, что декан требует взятку за поступление. Информатор передал деньги, Ярмоленко десять суток провела под стражей. До суда находилась под подпиской о невыезде и даже продолжала работать.

Мы писали о посвящении в курсанты 28 сентября 2012 года, в котором декан факультета приняла активное участие и выступила с поздравительной речью к новым студентам факультета.

images/stories/prisyaga5.jpg

Мария Ярмоленко свою вину категорически отрицает, заявляя что это была провокация. Адвокаты обвиняемой подали аппеляцию. Подтвердит ли приговор аппеляционная инстанция, покажет время.





12 Ноября 2012 год
Читайте также:
Измаил Сегодня