Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Продаешь машину? Теперь только в гривнах!


Во вторник, 6 ноября, 266 народных депутатов Верховной Рады Украины проголосовали за правительственный законопроект №11121 о запрете на указание цен в  в иностранной валюте.

Согласно этому запрету, в ст.8 "Общие требования к рекламе" закона "О рекламе" вносятся соответствующие изменения. Теперь цены можно указывать только в гривнах.

Таким образом правительство решило укрепить национальную валюту. 

Теперь измаильчане, продающие квартиры, машины и пр. должны будут вооружиться калькуляторами и пересчитать доллары на гривны. Хотя вряд ли реальные расчеты будут происходить в гривнах.  Понадобится время, чтобы к этому привыкнуть.

Кстати, в соседней России уже давно все крупные покупки оплачиваются рублями, а не только рекламируются. Там чувствуется уважение к национальной валюте. Очень редко можно встретить цены в долларах на квартиры и машины, хотя никто этого не запрещает. Просто так удобнее и привычнее для взаиморасчетов.

Может быть и мы к этому придем?






7 Ноября 2012 год

Комментарии 

 
+1 #2 07.11.2012 12:10
За рублем нефть и газ стояли всегда, но расчеты в ру[цензура]х начались с роста самоуважения в стране. Хотя вы правы, для нас это - фантастика. Не уважаем себя, не уважают нашу страну. Замкнутый круг.
 
 
0 #1 07.11.2012 11:15
Мы к этому точно не придем, гривна это просто бумага а за рублем нефть и газ, сравнение не уместно
 
Читайте также:
Измаил Сегодня