Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Измаильский моряк, Вячеслав Лещев, все еще под следствием на Тайвани.ВИДЕО


31 августа этого года мы написали о нашем земляке, моряке Вячеславе Лещеве, оказавшемся в трудной ситуации на Тайвани. И обещали следить за его дальнейшей  судьбой.

Пока в его жизни все остается без изменений. Все это время Вячеслав находится на крохотном тайском острове Пенг Ху. Питание ужасное: раз в день - острый рис и грязная вода. Уже начались проблемы с желудком, несколько дней назад произошел приступ…

- За все это время, которое Вячеслав провел в заточении, суд так и не начал рассматривать дело по сути. Кроме того, заседания проходят без переводчика, на китайском языке. Славик не понимает, о чем там идет речь, - говорит Татьяна Ильинская, член международного сообщества моряков. - Вячеславу нужна медицинская помощь. А все, что могут местные врачи, дать какую-то таблетку. От чего - никто не знает. Даже давление померить нечем. Если ему не помочь в ближайшее время, домой Лещев может не вернуться.

По словам Татьяны, за все время к моряку никто из украинских официальных лиц так и не приехал.

Украинский моряк Вячеслав Лещев: - Меня здесь забыли. - Чиновники говорят, мол, наши дипломаты не могут работать на территории Тайваня. Получается, они бросили Вячеслава, - говорит Татьяна. - Несмотря на такие печальные новости, он все еще верит, что сможет обнять родных, но эта вера вот-вот иссякнет. Последний шанс на спасение - президент. Чтобы он обратил на него внимание, Вячеславу удалось записать видеообращение к Виктору Януковичу. В тюрьме ему позволили воспользоваться Это его последняя надежда.

Если Вячеслава признают виновным в преступлении, ему грозит до пяти лет тюрьмы. Причем, срок, который украинец проведет под следствием, не учитывается. Суд должен состояться в октябре.


Судьбой нашего земляка заинтересовался телевизионный канал НТН, проводящий расследования различных драматических ситуаций. В передаче "Агенти впливу" журналист Игорь Ковтунов рассказал о вопиющем безразличии украинских дипломатов к тому, что произошло с Вячеславом и другими моряками. Эту передачу полностью можно найти в архиве "НТН". А мы покажем вам отрывок из нее.

12 Октября 2012 год
Читайте также:
Измаил Сегодня