Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Измаильчане могут остаться без интернета


Измаильский цех Одесского филиала ПАО «Укртелеком» начал демонтаж оборудования  сетей мобильных, кабельных и интернет операторов на опорах «Укртелекома» .

Начальник филиала Владимир Скаленчук заявил, что интернет-провайдеры бесплатно пользуются чужими столбами уже три года. Руководство телефонной компании предложило оформить договоры аренды. Большинство провайдеров предложение проигнорировали. «Укртелеком» разослал конкурентам письменные уведомления о скором демонтаже незаконно размещенного оборудования. Не помогло. 

Тогда представители предприятия приступили к показательному удалению неприятельских кабелей, обрезав провода на улице Первомайской. Руководство объявило,что готово вернуть снятые провода их владельцам.

Пока только интернет-провайдер SkyNet перебросил свои сети на опоры «Одессаоблэнерго», с которым у компании заключен договор аренды. Директор провайдера Ярослав Лизанчук рассказал, что за размещение одного километра кабелей фирма платит энергетикам 600 грн. в год. Другие операторы готовятся к судебной тяжбе с «Укртелекомом», заявляя, что опоры воздушных телефонных линий являются собственностью измаильской громады, а не  «Укртелекома».

В ответ на действия «Укртелекома», кто-то обрезал их провода. В результате этого жители нескольких кварталов остались без интернета, кабельного телевидения и телефонной связи. Разбираться с этим будет милиция, куда руководство Укртелекома» подало заявление.

В общем, в Измаиле началась война интернет-провайдеров. Чем она закончится неизвестно. Ясно одно, пострадаем прежде всего мы с вами.

По материалам "Думская, net"





4 Октября 2012 год

Комментарии 

 
0 #2 05.10.2012 07:43
Да, обычно это они жалуются, что у них срезают провода. http://izmail-city.org/news/1674-administraciya-ukrtelekoma Протупили как-то...
 
 
0 #1 Александр 04.10.2012 20:22
Ну кто бы снял провода, как не Укртелеком?
 
Читайте также:
Измаил Сегодня