Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Измаильчане вернулись с медалями из Тернополя


В августе на знаменитом искусственном живописном Тернопольском озере состоялся Чемпионат мира по водно-моторному спорту. А в сентябре вокруг этого озера прошел легкоатлетический пробег — спортсменам необходимо было преодолеть 9 тысяч метров.

Данное спортивное мероприятие было организовано спорткомитетом Тернопольского горисполкома, ТОЦФЗИ «Спорт для всех» и Тернопольским областным отделом НОК Украины и посвящено Дню физической культуры и спорта.

В соревнованиях приняли участие около 120 спортсменов возрастом от 10 до 78 лет.

Большинство участников пробега были из Западной и Северной Украины. Юг Украины представляли измаильчане — неугомонные ветераны спорта, члены клуба любителей бега «Суворовец» Георгий Митев и Иван Арнаут, а также молодой спортсмен Максим Крючков — выпускник ОШ № 1, а ныне студент ОНМА.

Автор этих строк в Тернополе стартовал уже в пятый раз, а для Г. Митева и М. Крючкова это были первые соревнования. Дистанция оказалась нелегкой — во время старта пошел мелкий дождь с ветром, да и траса «не баловала»: ступенчатый бетонный марш с подъемом, лесные тропинки, жилые дома, бетонный затяжной мост, снова лесная дорога со спусками и подъемами. Однако, несмотря на трудности, измаильчане показали хорошие результаты.

Из измаильчан первым пришел на финиш 19-летний Максим Крючков с результатом 39, минут 59 секунд и занял в своей возрастной группе (15 — 19 лет) III призовое место. Организаторы соревнований вручили Максиму медаль и диплом.

67-летний Георгий Митев прошел дистанцию за 44 минуты и также в своей возрастной группе (65 — 69 лет) занял III место, за что был награжден медалью и дипломом за победу. У Ивана Арнаута результат — 56 минут 34 секунды и V место в возрастной группе 65 — 69 лет.

И в завершение хотелось бы поблагодарить спонсоров поездки: родителей Максима Крючкова—Александра Ивановича и Оксану Петровну. Кроме того, спонсорами поездки выступили В. Б. Мигель, А. Н. Кондельчук, Е. Л. Ямбурская, Д. Райлян, И. А. Толстой и Р. С. Руссу.

И. АРНАУТ, ветеран спорта, член КЛБ «Суворовец».

 



25 Сентября 2012 год
Читайте также:
Измаил Сегодня