Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Мгновения праздничного дня


По традиции 1 июня в День защиты детей Измаил проводит для многочисленной детворы праздничные мероприятия. К этому дню готовятся во всех организациях и учреждениях, работающих с детьми.

Утро праздничного дня началось с шествия школьников, воспитанников клубов и секций, девочек и мальчиков, занимающихся в кружках, от площади Победы к памятнику основателю города С. А. Тучкову. Для детей здесь была организована праздничная программа с песнями и традициями, подготовленная Центром внешкольной работы и детского творчества. Такой день, само собой, не мог пройти без угощения. Мороженое досталось всем.

Когда массовое мероприятие подходило к завершению, на одной из спортивных площадок в районе площади Мира собрались юные спортсмены. Горспортомитет и ДЮСШ организовали здесь соревнования по футболу, волейболу, настольному теннису и шахматам.

В это же время в Центральной детской библиотеке для маленьких зрителей разыгрывалось сказочное представление. Актерам в спектакле выступали сами сотрудницы библиотеки.

Для любителей рисовать тоже нашлось в этот день занятие. Отдел культуры совместно с Детской художественной школой пригласили юных художников на площадь перед Домом культуры им. Т. Г. Шевченко. Здесь все желающие смогли принять участие в конкурсе рисунков на асфальте, победителям которого (и не только) были вручены грамоты и призы.

Эстафету праздничных мероприятий далее принял зал Дома культуры. Мест свободных не было. Концерт для ребят организовал Детский фонд, руководимый Е. М. Масленниковой. Еще надо отметить, что до того, как начались выступления, и. о. городского головы И. Ф. Рудниченко наградила грамотами и подарками самых активных волонтеров Детского фонда из числа юношей и девушек.

Вполне возможно, перечисленное – это не всё, что состоялось 1 июня в Измаиле. Но, как минимум, в центре города праздничную атмосферу не заметить было что-то подобное, и далеко не все дети могут побывать на проводимых мероприятиях. Как нельзя назвать детство каждого ребенка счастливым. Значит, есть еще над чем работать нам, взрослым.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

4 Июня 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня