Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Митрополит Агафангел освятил фундамент Свято-Ильинской церкви в Измаиле


Сегодня, 18 сентября 2012 года, исторический день для православной общины Свято-Ильинской церкви в поселке Южном города Измаила. Состоялось освящение фундамента строящегося храма и проведена первая служба в нем. 

В этом праздничном для всех православных действии принял участие Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел. Прихожане, священнослужители измаильских церквей, гости собрались на площади перед часовней. 

images/stories/os.jpg

images/stories/os1.jpg

Митрополит Агафангел помолился в часовне, а затем проследовал к фундаменту строящегося храма. 

images/stories/os2.jpg

images/stories/os3.jpg

Здесь состоялся первый в истории храма праздничный молебен и отслужил его сам Владыка в сослужении благочинного Измаильского округа протоиерея Симеона, настоятеля Свято-Ильинской церкви протоиерея Максима, наместника Свято-Николаевского мужского монастыря архимандрита Алипия, наместника Свято-Константино-Еленинского мужского монастыря архимандрита  Сергия и других настоятелей измаильских церквей. 

images/stories/os4.jpg

И вот наступил торжественный момент, Крест устанавливается в фундамент новой церкви. В основание Креста закладывается капсула с именами благоустроителей храма, а также мощи священномученика Владимира, митрополита Киевского и Галицкого, убиенного  25 января 1918 года. 

images/stories/os6.jpg

images/stories/os8.jpg

Право залить цемент в основание креста было дано тем, кто больше всех помог в строительстве храма. 

images/stories/os7.jpg

Затем митрополит Агафангел выступил с праздничной проповедью: - Отныне это место свято, и каждый верующий может приходить и молиться у этого Креста. 

images/stories/os9_02.jpg

Также митрополит Агафангел выразил благодарность за подвижничество в строительстве храма настоятелю прихода протоиерею Максиму.

images/stories/s5.jpg

"Храмы строятся несмотря на противостояние недоброжелателей. И пресса должна быть осторожнее в своих высказываниях, чтобы не подогревать негативные настроения в обществе," - сказал он. 

Митрополит поблагодарил жертвователей храма. Наиболее активные из них: 

начальник Измаильского горрайонного отдела юстиции Игорь Александрович Попунец, 

images/stories/os12.jpg

генеральный директор ООО «Агропрайм Холдинг» Лариса Ивановна Игнат, 

images/stories/os10.jpg

директор ООО «Агропрайм Холдинг»  Виктор Николаевич Семенов - получили памятные грамоты из рук Владыки.

images/stories/os9.jpg

В завершение Митрополит Агафангел одарил присутствующих крестиками.

images/stories/os11.jpg


Фундамент заложен и освящен. Теперь уже никто не сомневается, что, с Божьей помощью, вырастет в этом живописном месте недалеко от Дуная белоснежный храм. И будущие поколения будут приходить сюда и вспоминать нас с вами добрыми словами. Ведь это мы, каждый по своим возможностям, помогали строить  его. А наши имена на "кирпичиках" навечно останутся в основании Креста.

В народе говорят: "Хорошее начало пол дела откачало". Но ведь теперь надо завершить это доброе дело. 

Мы напоминаем реквизиты Свято-Ильинской общины для желающих помочь в строительстве храма:

Примем с благодарностью пожертвования в виде строительных материалов. Расчетный счет религиозной общины Свято-Ильинской церкви Одесской епархии Украинской Православной Церкви (код ЕДРПОУ 36233626); № 26000010108490 в филиале ОАО Укрэксимбанка в городе Измаиле код банка 328629 код ЕДРПОУ 09805076. Тел. настоятеля - 80964526442



18 Сентября 2012 год
Читайте также:
Измаил Сегодня