Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Будет ли парк в поселке Южном?


К нам на сайт пришло письмо. Мы тоже бывали на пустыре по имени Парк и полностью согласны с нашей неравнодушной читательницей.

Парк Победы

Открытое письмо мэру города Измаила. 

Уважаемый мэр, бывали ли Вы в парке Победы нашего города? Думается, что не бывали также как и остальные жители нашего города, т. к. парк Победы это всего лишь большой пустырь. А гулять по пустырю удовольствие не из приятных. Почему так получилось и как исправить эту ситуацию?

Можно отменить название, но слово, да еще и закрепленное документом, много значит. Можно привести в соответствие с названием часть земли нашего города.

Всего-то для начала достаточно высадить пару сотен деревьев и кустарников, проложить дорожки и установить скамейки. Кто это будет делать? Рядом с названным парком  находится военно-морской лицей, в котором в этом учебном году будет первый выпуск. Лицеисты с удовольствием заложат аллею в честь этого события.

В соседней школе №8, при директоре Сущанском Иване Макаровиче, была замечательная традиция: выпускники высаживали деревья возле школы. Закладка парка – прекрасный способ возобновить эту традицию.

На территории парка находится часовня, настоятель которой  благоустраивает окружающую территорию. Конечно и настоятель, и прихожане с открытой душой примут участие в таком начинании.

Не откажутся от участия в этих работах и жители микрорайона. Возле всех многоэтажек района жильцы сажают цветы и кустарники и ухаживают за ними. Во дворе одного из домов жильцы установили скамейки и открыли детскую площадку. Они не кричат об этом с биг-бордов и сделали площадку не потому, что стремятся куда-то баллотироваться, а для того чтобы было где отдыхать их детям.

Вы думаете эти люди смогут остаться в стороне при закладке парка?

Как видите решение вопроса сводится к закупке саженцев и установке скамеек (вовсе не обязательно кованых).

В городском бюджете предусмотрена статья расходов  на озеленение и благоустройство. Заметьте, что Измаил не ограничивается клумбами возле исполкома и обратите внимание на парк Победы: это тоже наш родной город.

Обращаясь к Вам, стремлюсь получить не очередной ответ-отписку, а понять Ваше видение этого вопроса и возможные его решения наступающей осенью.

Алексеева Светлана Яковлевна.


10 Сентября 2012 год
Читайте также:
Измаил Сегодня