Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Проспект Ленина преобразится!


Еще совсем недавно огромные лужи образовались в период дождей по проспекту Ленина, начиная от улицы Клушина в сторону рынка «Росинка». Особенно это касается огромной лужи, которая собралась в районе посадки улицы (напротив цветочного рынка), и причиняла неудобства не только пешеходам, но и автотранспорту. Но на сегодня этот вопрос уже решен. Управлением желищно-комунального хозяйства было введено 50000 грн. на реконструкцию улицы. С предприятием «359-УНР» был заключен договор для выполнения работ по реставрации той части дороги, где собираются лужи. На данный момент проводятся активные работы по замене старого бордюра на новый.

Проспект Ленина в Измаиле

Проспект Ленина

Главная задача состоит в замене около 100 метров бордюра с созданием водоотвода, что и будет препятствовать скоплению воды.

Бордюр выполняет эстетическую функцию и имеет практический смысл. Он необходим, прежде всего, для отделения частей улиц. Например, проезжей части от тротуара. Также дорожный бордюр необходим для закрепления плитки, ведь неоформленные края приводят к тому, что плитка отходит, и между элементами начинают проявляться зазоры, ведущие к разрушению.

Всю работу планировалось завершить до конца мая, но неблагоприятные условия погоды стали причиной продления срока работ.

7 Июня 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня