Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

«Дунайская весна» с «НеАнгелами» и пивом «Fest»


В последнюю субботу мая, 29 числа, измаильчане и гости города уже традиционно собрались на ежегодный фестиваль искусств «Дунайская весна», который в этом году проводился в 41-й раз. Праздник проходил на площади у морвокзала, и его соорганизатором выступила Измаильская пивоварня, производящая живое пиво «Fest».

Сразу хочется отметить, что нынешний смотр творчества лучших аматорских коллективов города в очередной раз доказал: в Измаиле живут талантливые люди. Большую часть гала-концерта своими выступлениями заполнило молодое поколение измаильчан – на сцену выходили Илона Михайлова, Виктор Стойков, Алина Афтанова, Наталья Пилипчук, Юлия Афтаева. Понравился публике номер дебютантов фестиваля – рок-группы «Авила-рок», неплохо смотрелись на сцене и другие «новички» - рок-коллективы «Сдк», «Дикс тройс» и другие. Кстати, внушительную часть концерта составляли именно выступления рок-групп.

Немало удовольствия доставили зрителям и «зажгли» публику своими выступлениями певцы «со сценическим стажем» Елена Погорелова, Наталья Мищенко, Екатерина Пуйческу, Игорь Ботнаренко, а хореографические ансамбли «Ритм», «Радуга» и «Катюша» снова продемонстрировали своё мастерство, интересные танцевальные постановки и яркие, красочные костюмы, украсив своими выступлениями праздник. Хочется отметить и выход двух известных в городе коллективов «Тет-а-тет» и «Лангис»,выступивших в этот вечер совместно. Тёплыми аплодисментами поддержала публика и гостей фестиваля – группу из Рени «Игры разума», заслуженную артистку Автономной республики Крым Екатерину Джилевскую и других.

В перерывах между музыкальными и танцевальными номерами соорганизаторы фестиваля – производители пива «Fest» - проводили конкурс на сочинение лучшего девиза для пива «Fest», победитель которого получила подарок и экскурсию по пивоварне.

А «на десерт» измаильчанам было предложено выступление любимой молодёжью поп-группы «НеАнгелы», с выходом которой юное поколение оживилось, хотя до этого интереса к происходящему на сцене особо не проявляло. Возникает вопрос: почему? Ведь программа праздника была довольно насыщенной, а его участники приложили немало усилий, чтобы сделать фестиваль интересным. Может наша молодёжь настолько привыкла к «попсовой фанере», что от настоящего искусства уже не получает удовольствия?

Группа

Группа "НеАнгелы" в Измаиле

Был у «Весны-2010» и один минус – на протяжении пяти часов зрителям пришлось стоять. Конечно, хорошо, что программа фестиваля была такой продолжительной, но, согласитесь, не очень удобно простоять на ногах столько времени, при этом поглядывая на то, что происходит на сцене. Поэтому не все зрители дождались окончания фестиваля. А каково было тем, кто пришёл с детьми? Многие, наверное, согласятся, что смотреть концерт сидя, как это было в прошлые годы на стадионе УДП, значительно комфортнее, и от праздника осталось бы больше положительных эмоций.

По материалам газеты «Собеседник Измаила»

5 Июня 2010 год

Комментарии 

 
+1 #1 05.06.2010 21:12
Интересно, а почему в этом году Дунайская Весна была не на стадионе?
 
Читайте также:
Измаил Сегодня