Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

УДП развивается


Пресс-служба Украинского Дунайского пароходства сообщила, что начинается внедрение речной информационной системы (РИС) на судах.

Внедрение данной программы началось в 2011 г., когда РИС была установлена на четырех пассажирских теплоходах. Подготовлен комплект документов на установку системы еще на 55 речных судах. Евросоюз выделил 20 млн. евро сербской фирме «Пловпут» для этой работы.

Экипажам судов будут выданы ноутбуки с программным обеспечением, позволяющим получать информацию о навигационной обстановке на реке в режиме реального времени. Это данные о движущихся судах, названиях местности, расстоянии, нумерации гаваней, мостах, подмостовых габаритах и так далее.

Установка оборудования будет проводиться в портах Сербии – Велико-Градиште, Белград, Нови-Сад, а также, возможно, Смедерево. Сейчас УДП согласовывает с диспетчерским составом службы эксплуатации речного и морского флота порядок захода в эти порты, чтобы приступить к реализации судовой части программы РИС.

Внедрение электронных карт для целей судовождения позволит улучшить безопасность судоходства на всем протяжении Дуная, считают в пароходстве.В Украине оснащением и организацией работы береговых станций РИС занимается ГП «Дельта-Лоцман», созданием электронных навигационных карт – ГП «Госгидрография».


9 Августа 2012 год

Комментарии 

 
0 #1 11.08.2012 14:02
Лучше бы зарплату дали
 
Читайте также:
Измаил Сегодня