Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Затонул сухогруз "Василий Шукшин"


6 августа в 9-20 утра в акватории николаевского  "Судостроительного завода им. 61 коммунара" затонула кормовая часть теплохода "Василий Шукшин". Через час затонула носовая часть, и теплоход полностью ушел под воду. Жертв нет.

images/stories/shuksin1.jpg

Для справки: Построен сухогруз в 1977 году. 5 декабря 2008 года был арестован турецкими властями на входе в пролив Дарданеллы. До 23 апреля 2011 года стоял на рейде порта Стамбул. После судебного разбирательства вернулся в Измаил. Вердикт руководства УДП был таков: " Техническое состояние после более чем двухлетнего отстоя неудовлетворительное; собственных средств для ремонта теплохода УДП не имеет; фрахтовый рынок Черноморско-Азовского и Средиземноморского бассейнов беден и перенасыщен тоннажем; инвестора, желающего вложить средства на условиях возмещением их в ходе последующей эксплуатации, нет... В соответствии с финансовым планом 2011 года теплоход подлежит списанию."

 6 апреля этого года теплоход вошел в акваторию николаевского судостроительного завода для утилизации. Для этого развели оба моста (Варваровский и Ингульский)

images/stories/shuksin.jpg

И вот через четыре месяца теплоход затонул. По предварительным данным, причиной экологической аварии стало воровство медных кормовых кингстонов. 

На поверхности воды образовалось масляное пятно площадью 0,006 кв. км. Бойцы Николаевского военизированного горно-спасательного отряда делают все,  чтобы не выпустить это пятно дальше понтонного моста. Установлено боновое заграждение. Задействован нефтемусоросборщик. 

Собственник судна "Морская транспортная компания" решит, что с ним делать после проведения аварийных работ.

8 Августа 2012 год

Комментарии 

 
0 #2 12.08.2012 23:01
а что надо было красть?
 
 
0 #1 11.08.2012 14:10
Как можно было украсть кингстоны?Одним словом Идиоты.
 
Читайте также:
Измаил Сегодня