Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Пресс-конференция премьер-министра оппозиционного правительства Сергея Соболева


Сразу же после встречи с измаильчанами народный депутат, премьер-министр оппозиционного правительства Сергей Соболев в пресс-клубе газеты «Собеседник Измаила» провел пресс-конференцию для представителей измаильских и региональных средств массовой информации.

С. Соболева спросили о состоянии здоровья Юлии Тимошенко. Сергей Владиславович подчеркнул, что, к счастью, закончился длившийся почти год период болтологии, когда медики от власти советовали Юлии Владимировне «больше двигаться и заниматься спортом». Теперь ее лечением занимаются квалифицированные медики из государственной немецкой клиники «Шарите», которые, сохраняя медицинскую тайну относительно диагноза своей пациентки, тем не менее, лечение планируют серьезное и длительное. На этом не замедлили поспекулировать Генпрокуратура и Высший Суд, которые теперь всячески оттягивают рассмотрение апелляции Ю. В., прекрасно понимая, что после такого заседания ей открывается возможность обращения в Европейский суд.

Конечно же, журналисты спросили мнение С. Соболева относительно нового Закона «О морских портах Украины». Народный депутат тут же поинтересовался у аудитории, известно ли кому хоть одно из предприятий Ахметова или Фирташа, зарегистрированное в Украине? И сам ответил: нет таких, все отмывается через оффшорные зоны. При этом бюджеты городов, областей, в целом Украины получают НОЛЬ налогов. То же самое произойдет и с портами в случае их приватизации — Измаил, Южный, Ильичевск, тот же Рени, для которых порты — это градообразующие предприятия, окажутся на грани выживания. Причем дополнять или видоизменять принятый закон бессмысленно — его нужно отменять. И оппозиция намерена добиваться этого последовательно и решительно.

Часть вопросов касалась перспектив развития Украинского Дунайского пароходства и вялой позиции украинской стороны в решении вопросов дунайского судоходства с Румынией. С. Соболев рассказал об одном примечательном эпизоде: когда шло голосование в экологической комиссии Совета Европы и для того, чтобы заблокировать предложения румынской стороны, необходим был всего один голос, украинский представитель Попеску (ПР)... покинул зал заседаний. Тем не менее, сейчас все проекты Украины прошли одобрение в экологических и прочих комиссиях СЕ, нужно лишь дальше продолжить начатое. Но Сергей Владиславович высказал и свою точку зрения: до приватизации портов нынешняя власть к рассмотрению этих вопросов не вернется.

На вопрос, какова роль нардепа Юрия Крука в принятии нового закона о портах, гость пресс-клуба предположил, что его активное лоббирование законопроекта — это была возможность Юрия Борисовича получить место в партийом списке на предстоящих парламентских выборах. Поскольку Ю. Б. Крук, как профессионал, хорошо разбирается во всех тонкостях портового хозяйства и не мог не отдавать себе отчет, для чего и под что принимается портовый закон.

Кроме того, С. Соболева спрашивали о возможном влиянии приватизации портов на судьбу биосферного заповедника, о процедуре принятия закона об основах государственной языковой политики, о принципах формирования списка кандидатов в народные депутаты от Объединенной оппозиции. На все поступившие вопросы глава оппозиционного правительства дал обстоятельные и откровенные ответы.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"



купить матрас Киев

25 Июля 2012 год
Читайте также:
Измаил Сегодня