Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Забудем о выборах – надо спасать Придунавье


Народный депутат Юрий Крук на заседании штаба по ликвидации последствий стихии призвал все политические силы и общественные организации объединиться и помочь своим соотечественникам в столь трудное для региона время.

Нардеп прервал поездку по Болградскому району и приехал, чтобы увидеть все своими глазами, оценить ситуацию и принять правильное решение: 

- То, что я увидел в селе Плавни, ужаснуло…

Из 695 жилых домов уничтожены крыши более чем у 300. В сельской амбулатории и детсаду выбиты стекла и окна, в школе крыша полностью уничтожена, частично разрушен Дом культуры.

- Вселяет надежду то, что проблемой занялся Юрий Борисович Крук, — говорит глава местной райгосадминистрации Дмитрий Макосий. — Кроме него со мной не связался ни один из нардепов от Одесской области…

- Я сделаю все, чтобы помочь как учреждениям, так и простым людям, - говорит нардеп Ю.Крук. - В первую очередь, конечно, малообеспеченным и старикам. Нелегко будет вновь, после майской стихии, убеждать и доказывать, но будем это делать, хотя критиковать и обещать намного проще и легче.

Отметим, что нардеп уже лично обеспечил водоочистными системами районы, оставшиеся без питьевой воды. Не остался без внимания Крука и Измаил, который в понедельник оказался на пути разрушительного циклона.

- Благодаря слаженным действиям городского и окружного штабов по ликвидации последствий стихийного бедствия нам удалось сделать главное: в кратчайшие сроки восстановить работу жизнеобеспечивающих систем и не допустить трагедий, - говорит нардеп. - Отключение города от энергоснабжения не привело к сбоям в работе лечебно-профилактических учреждений, так как наличие резервных источников питания позволило оказывать необходимую медицинскую помощь без перебоев.

Выделенный штабом Юрия Крука резервный источник питания помог стабильной работе измаильского роддома, где во время непогоды родились на свет восемь будущих красавиц и один будущий богатырь!

Еще один дизель-генератор, предоставленный штабом, обеспечил стабильную работу отделения трансфузиологии городской больницы №1, в котором хранится полугодовой запас донорской крови.

Предпринятые оперативные меры стабилизации ситуации на городской системе водоотведения позволили избежать экологической катастрофы и загрязнения питьевой воды. Последствия загрязнения могли быть чудовищными!

Совместными усилиями энергетики, коммунальщики, газовщики, связисты, управленцы и сотрудники оперативных служб сумели в кратчайшие сроки пробить завалы на дорогах и в ливневках, дать свет и связь, восстановить газо- и энергоснабжение.

Фонд Юрия Крука «Возрождение» выделил средства для закупки 4000 квадратных метров шифера для Измаильского и Ренийского районов. Нардеп отправил ходатайства губернатору Одесской области и в министерство экономики — жителям Придунавья срочно нужна помощь!

20 Июля 2012 год
Читайте также:
Измаил Сегодня