Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Администрация Укртелекома бьет тревогу


Никогда еще так много и часто объекты "Укртелекома" не подвергались нападениям «неустановленных лиц» как в текущем 2012 году. 

За шесть месяцев в 19 случаев были умышленно повреждены 34 линии связи городской телефонной сети. В общей сложности похищено 2,5 км многопарного кабеля на сумму 12 тыс. грн. Затраты на восстановление составили 24,6 тыс.грн. 

Страдают абоненты, страдает коллектив цеха телекоммуникационных услуг. Для плановых профилактических работ не остается ни сил, ни средств.                                

Продолжаются кражи крышек смотровых устройств на подземных инженерных сооружениях электросвязи.

К сожалению, кражи проводов кабеля, крышки смотровых устройств давно стали привычными событиями в городе и районе. В среднем, ежегодно с линий связи крадут имущества на 30 - 40 тысяч гривен. Реальный ущерб еще больше: так как к этой сумме надо прибавить затраты на восстановление, стоимость непредоставленных услуг и пеню, выплаченную абонентам.                                         

Заявления в милицию, обращения в инстанции -  всё это делается, но что толку. Связисты убеждены - основная причина этого бесконечного погрома - деятельность пунктов по приему металлолома.

Примечательно, в 2005 году городская администрация усилила проверки на таких пунктах, фактов хищения стало в 3 с лишних раза меньше. Сумма прямого ущерба уменьшилась более чем в 5 раз.

Большая просьба к тем, кто хочет сберечь телефонную связь: если вы стали свидетелем повреждения линий и имущества связи - позвоните по телефонам 7-53-23 или 102.



15 Июля 2012 год
Читайте также:
Измаил Сегодня