Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Воры повредили железнодорожное полотно



27.06.2012 г работники линейного отдела на ст. Измаил УМВД Украины на Одесской железной дороге задержали трех парней, которые на перегоне ст. Арциз —  ст. Березино демонтировали с действующего пути железнодорожные детали весом более 500 кг.

Злоумышленники в ночное время демонтировали 75 шт. железнодорожных подкладок марки Д-50 и 300 шт. костылей. Утром железнодорожники при обходе перегона обнаружили отсутствие деталей и сообщили о краже в дежурную часть милиции. Чтобы предотвратить аварию, на некоторое время было приостановлено движение поездов на данном участке.

Воров правоохранители вычислили и задержали в то время, когда те на автомобиле ВАЗ-2105 вывезли краденое и пытались его реализовать. «Горе-предприниматели» продали краденое за бесценок местному фермеру, который планировал использовать металлические изделия в строительстве.

В настоящее время все демонтированные детали верхнего строения пути возвращены железной дороге, в отношении парней возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям — ч. 2 ст. 185 «Кража» и ст. 277 «Повреждение путей сообщения и транспортных средств» Уголовного кодекса Украины.

Задержанные раскаиваются и уверяют, что не осознавали того, что их действия могут привести к аварии, что подтверждено заключением главного ревизора по безопасности движения поездов. Теперь суд определит меру ответственности каждого из них. Ведется следствие.

По материалам линейного отдела на ст. Измаил



13 Июля 2012 год
Читайте также:
Измаил Сегодня