Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Освящение часовни в честь Праведного воина Федора Непобедимого-покровителя военных моряков



Персонал Измаильского погранотряда свято чтит и приумножает славные традиции отцов и дедов. Как известно, все добрые дела, особенно защита родной земли, начинаются с Божьего благословения.

Именно для этого на территории Дивизиона морских катеров и кораблей морской охраны «Килия» Измаильского погранотряда с помощью меценатов, добровольных взносов самих пограничников всех поколений и, безусловно, с Божьей помощью, была построена и установлена часовня в честь Праведного воина Федора Непобедимого (Ушакова) Святого — покровителя военных моряков.

26 июня 2012 года в торжественной обстановке, в честь 71-й годовщины со дня окончания Дунайской десантной операции в районе мыса Сатул Ноу и Килия-Веке, в которой принимали участие моряки-пограничники, было проведено освящение и открытие данного духовного сооружения, которое совершил Настоятель церквей Килийского района протоиерей Василий. На торжественных мероприятиях присутствовали: командование пограничного отряда, Килийский городской голова Переверзев М. А., представители Килийской районной государственной администрации, местные жители. Гости пожелали морякам-пограничникам, чтобы данное сооружение стало маяком Господним, чтобы все они возвращались живыми и здоровыми к родному берегу.

Руководство Измаильского погранотряда выражает слова благодарности местной власти, духовенству г. Килия за их неравнодушное отношение к современности Измаильского пограничного отряда и Государственной пограничной службы в целом. При их активной поддержке военнослужащие Измаильского погранотряда стали ближе к Божьему благословению, выросли духовно.

Р. ЦЫМБАЛ,

заместитель начальника Измаильского

погранотряда - начальник отдела

персонала, полковник.


10 Июля 2012 год
Читайте также:
Измаил Сегодня