Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Поиск

влажность:

давление:

ветер:

Александр Дубовой о событиях последнего времени в городе

Корреспондент "Собеседника Измаила" встретился с Александром Дубовым и задал ему несколько вопросов.

— Александр Федорович, Вы развернули активную деятельность, защищая порты — собрали депутатские подписи и подали в Конституционный Суд требование признать подписанный Президентом закон о портах неконституционным, подготовили новый законопроект о портах в соавторстве с Ю. Кармазиным. Вы сами верите во все это — законопроект, Конституционный Суд, митинги?

— Я верю в то, что власть в этой стране принадлежит народу, а не кучке мошенников, вообразивших себе, что они — хозяева всей страны. Права народа отображены в Конституции. Согласно основному Закону Украины, народ является работодателем, а власть — законодательная, исполнительная и судебная — наемными работниками у народа. И моя задача на сегодняшний день — просто напомнить народу об его правах, вдохновить людей, особенно молодежь, на то, чтобы начать влиять на сложившуюся ситуацию. Искренне желаю, чтобы все в Придунавье поверили, что изменить жизнь к лучшему — в наших силах, и никакие ландики-пундики, крундики, донецкие, енакиевские нам не смогут в этом помешать! И всякому, кто попытается проглотить наши морехозяйственные предприятия или хотя бы откусить их часть, —я предупреждаю — порты станут как кость в горле.

—  Власть пытается бросить тень на проведенные митинги и мотивы собиравшихся людей...

—...А еще власть пыталась провести свой митинг—в поддержку принятого Закона о портах. Только от своей затеи им пришлось отказаться, так как на этом митинге было бы все — и партийные флаги, и мощная аппаратура, и высокие гости, и пламенные речи... не было бы только митингующих. Из-за своей антинародной политики нынешняя власть может только небольшой актовый зал наполовину или на треть заполнить — и то за счет бюджетников и коммунальщиков, с помощью админресурса. А будучи неспособными сделать подобный митинг, они через местное телевидение, кстати, напрямую подчиненное Одесскому облсовету, пытаются внушить: мол, сотрудников порта там не было, людей собрали за деньги... На самом деле я неоднократно слышал от людей, участвовавших в митинге - в первую очередь это докеры и члены их семей — сильное негодование в ответ на подобные обвинения. Юрий Анатольевич Кармазин на нашем общем брифинге очень четко подметил — люди сейчас подобны сжатой пружине, готовой «выстрелить» в любой момент.

— Почему в Измаиле так и не установили фан-зону к Евро-2012?

—  Очень жаль, что зрелищный и насыщенный праздник футбола под названием Евро-2012 прошел как-то мимо Придунавья. Мои попытки помочь жителям Измаила — установить в городе фан-зону — были восприняты местной властью как политическая деятельность. Искренне жаль,, что мышление наших чиновников устроено таким образом, что благотворительность и меценатство воспринимаются как пиар, и не иначе. Лично я усматривал в идее фан-зоны прекрасную возможность для общения с молодежью, формирования патриотического духа, акцентирования внимания на ценностях здорового образа жизни, а также вопросов морали и чести, как говорят в спорте — принципов fair рlау, честной игры. Жаль, что не получилось найти общий язык с городской властью; надеюсь, в дальнейшем мы все-таки наладим плодотворное и выгодное всему городу сотрудничество. Со своей стороны я готов и делаю для этого все необходимое.

—  Не найдя общего языка с местной властью по поводу фан-зоны, Вы не опустили руки и добились выделения 200 млн. гривен на ремонт дорог в нашем регионе...

— Да. Но на самом деле одержана только первая маленькая победа. Сейчас мы приложим все усилия на то, чтобы ни одна гривна, ни одна копейка из выделенных средств не ушли на откаты, в карманы чиновников разных уровней, или на чью-то предвыборную кампанию. Мы добились выделения этих денег и добьемся того, чтобы все средства пошли по назначению. В этом нам поможет команда добровольцев-волонтеров, которая сейчас формируется и к которой может присоединиться каждый желающий. Это — реальный результат и доказательство моих слов, что изменить жизнь к лучшему — нам по плечу.

—  В дальнейшем также будете использовать тактику нападения в общении с Президентом и его окружением?

- Зачем? Был конструктивный диалог, система заработала и дала конкретный результат. Следующим письмом Президенту будет благодарность, под которой, я уверен, подпишутся тысячи моих земляков.

—  Перед Вашим напором и оптимизмом трудно устоять! Спасибо большое за интервью. Оставите нашим читателям пожелание?

—  С удовольствием. Искренне желаю всем нам, чтобы мы и наши дети использовали главное право, гарантированное самим Всевышним — право быть Человеком и прожить свою жизнь по-человечески. Ведь именно на это право опирается третья статья нашей Конституции: «человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкасаемость и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью». Несмотря ни на что — оставайтесь и будьте настоящими Людьми, и тогда все у нас получится!



загрузка...
5 Июля 2012 год

Добавить комментарий

Защитный код: Защитный код Обновить
Читайте также: