Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Телефонное мошенничество


В последнее время в Измаиле и районе участились случаи телефонного мошенничества.

Преступники звонят на мобильные телефоны граждан, представляясь сотрудниками милиции, и сообщают людям, что их дети якобы задержаны за правонарушение и находятся в отделении милиции. По­сле чего предлагают разрешить проблему перечислением определенной суммы на названный номер телефона. После тога, как жертва мошенничества перечисляет деньги на на­званный номер, телефон отключается.

Подобная жалоба в органы УМВД поступила 18 июня. Жен­щине позвонили неизвестные, сообщив, что ее сын попал в дорожно-транспортное происшествие, и чтобы ему помочь, необходимо перечислить 1 тысячу гривен на названный но­мер телефона. Что женщина и сделала, после чего данный номер телефона отключился.

Руководство ГО УМВД обращается к гражданам с просьбой: при получении подобных сообщений не стоит принимать по­спешных решений и прежде всего необходимо обратиться в милицию по телефону 102. Также следует знать, что если гражданин задержан милицией, по закону его родственникам сотрудниками милиции об этом обязательно сообщается. 

По материалам Измаильского ГО УМВД,

2 Июля 2012 год
Читайте также:
Измаил Сегодня