Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Новый сервисный центр для измаильских налогоплательщиков


21 июня в Измаиль­ской объединенной государственной на­логовой инспекции состоялось знаме­нательное событие как для налоговой службы, так и для на­логоплательщиков — открылся Сервисный центр по обслужива­нию налогоплатель­щиков.

В открытии центра приняли участие пред­седатель государствен­ной налоговой службы в Одесской области А. В. Чернобай, начальник Измаильской объеди­ненной государственной налоговой инспекции Т. В. Шилина, руководство города и района, мест­ные депутаты, а также представители юридических и физических лиц и средств массовой информации Измаила и области.

Торжество по случаю открытия центра началось на крыльце налоговой службы, где перед гостями выступили участники презентации. Открывая презентацию, начальник Измаильской ОГНИ Т. В. Шилина отметила: «Сегодня мы от­крываем в Измаиле Сервисный центр по обслуживанию налогоплательщиков при Измаильской объединенной го­сударственной налоговой инспекции. Этому событию предшествовала боль­шая кропотливая работа совместно с Государственной налоговой службой в Одесской области, местными органами власти, самоуправления и налогопла­тельщиками. Результат, который мы сегодня имеем, стоит того.

Мы стремимся коренным образом изменить отношение общества к на­логовой службе: превратить ее из фи­скального органа в сервисную службу. И сегодняшнее событие — тому под­тверждение.

Приоритетной задачей налоговиков в текущем году является создание ком­фортных и удобных условий для уплаты налогов. А первоочередные задачи, которые сегодня поставлены перед цен­тром, это — улучшение качества .

Председатель государственной на­логовой службы Одесской области А. В. Чернобай поздравил представите­лей малого и среднего бизнеса Измаила и района с открытием сервисной службы и отметил: «Руководством страны и пра­вительством перед органами налоговой службы поставлены две задачи: уйти от фискальных методов работы и соз­дать налоговые службы европейского образца. Поэтому цель открывшегося Сервисного центра по обслуживанию налогоплательщиков — обеспечение налогоплательщиков качественными и своевременными налоговыми услугами.

От улучшения качества обслуживания налогоплательщиков налоговая служба ожидает, в первую очередь, повышения уровня добровольной уплаты налогов».

После выступления представителей городских и районных властей, вете­ранов налоговой службы состоялась церемония перерезания ленточки, в которой приняли участие председатель государ­ственной налоговой службы в Одесской области А. В. Черно­бай, начальник Изма­ильской объединен­ной государственной налоговой инспекции Т. В. Шилина и пред­седатель Измаильской районной государ­ственной администра­ции С. А. Павлухин.

После церемонии от­крытия все гости могли воочию ознакомиться с центром.

Сегодня по стране уже функционируют 400 подобных центров, в Одесской области — открылся пятый на базе Измаильской объединенной налоговой инспекции. Сервисный центр делится на три функ­циональных зала, в которых обслу­живанием налогоплательщиков будут заниматься 19 высококвалифициро­ванных специалистов. Для удобства налогоплательщиков в сервисном цен­тре в одном месте сосредоточены все необходимые услуги — регистрация, консультация, предоставление админи­стративных услуг, проведение сверок, прием отчетности, выдача справок, работа приемной. Кроме того, для тех налогоплательщиков, у которых нет компьютера или Интернет-сети, в зале установлен компьютер, на котором на­логоплательщик сможет подготовить электронный отчет и на месте его сдать. В рамках презентации сервисного центра для представителей средств массовой информации состоялся бри­финг председателя государственной налоговой службы Одесской области А. В. Чернобая, после чего сотрудники областной налоговой службы и Из­маильской ОГНИ встретились с нало­гоплательщиками — юридическими и физическими лицамй-СПД и ответили на интересующие налогоплательщиков вопросы.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"


29 Июня 2012 год
Читайте также:
Измаил Сегодня