Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Пресс-конференция начальника Одесского областного управления МВД, полковника милиции С. Д. Резникова


На днях в Измаиле с визитом побывал начальник Одесского областного управления МВД, полковник милиции С. Д. Резников. В ходе поездки на юг Бессарабии Сергей Денисович посетил Измаильский, Ренийский и Болградский отделы милиции, в которых осуществил прием граждан по личным вопросам, а затем встретился с представителями средств массовой информации.

Как стало известно во время пресс-конференции, целью приезда руководителя областного УМВД стало знакомство с областью, с управлениями и общение как с руководителями, коллективом управлений, так и гражданами, записавшимися на прием. «Родом я из Донецкого региона, и Одесская область для меня новая и ее необходимо понять. Поэтому я сегодня здесь. Я посетил три управления и в целом увиденным остался доволен,, руководители этих управлений находятся на своем месте», — поделился впечатлениями Сергей Денисович.

По словам руководителя областного управления МВД, неплохая ситуация и с раскрываемостью — в частности, в Измаиле в нынешнем году из 10 совершенных разбойных нападений раскрыто 10 дел, по области из 260 нападений остались нераскрытыми 50. А из 57 совершенных по области убийств с начала года не раскрыто всего 3. Как подчеркнул С. Д. Резников, это хороший показатель, при том, что все-таки некомплект в органах МВД имеется.

Среди  причин уровня преступности Сергей Дмитриевич отметил сложную социально-экономическую ситуацию региона, безработицу граждан, нехватку сотрудников милиции, низкие заработные платы и условия работы работников МВД, а также короткие сроки наказания преступников. В пример руководитель областного МВД привел соседнюю Молдову, в которой наказание за разбой составляет 25 лет лишения свободы, а в Украине — от 6 до 12 лет. «На сегодняшний день по Одесской области недостаток финансирования органов МВД составляет более 1 млрд. гривен, а заработная плата сотрудников милиции — это один из больных вопросов. Плохо обстоят дела и с укомплектованностью участковых милиционеров и сотрудников патрульно-постовой службы, так как зарплата у них одна из самых низких», — отметил руководитель областной милиции.

В ходе общения с журналистами Сергей Дмитриевич поделился своими планами на будущее. По словам С. Д. Резникова, уже сегодня воплощается в жизнь программа «Безпечна Одещина», которая предполагает создание единого диспетчерского центра, функционирующего на базе Одесского обдастного управления МВД. С внедрением данной программы планируется оснастить центр специальной аппаратурой, с помощью которой будет возможно оперативное реагирование на вызовы. Также планируется закупить 53 новых автомобиля, специально оборудованных видеорегистраторами и средствами перевозки преступников. Как было отмечено, данная программа проходит тендерную процедуру и начнет осуществляться в этом году.

Беспокоил журналистов и вопрос о том, с какими проблемами обращались граждане, пришедшие на прием. Как рассказал Сергей Дмитриевич, 50% граждан, пришедших на прием в Измаиле, выразили благодарность сотрудникам милиции, а остальные обратились с жалобами, касающимися нераскрытых дел, либо необъективно, по их мнению, расследованных дел. Как уверил журналистов С. Д. Резников, все жалобы взяты на контроль, а подобные визиты в горрайонные управления будут регулярными.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"



20 Июня 2012 год
Читайте также:
Измаил Сегодня