Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Слухи о мошенниках не подтвердились


Последний месяц по Измаилу упорно ходят слухи о новом виде мошенничества — прививках животных от бешенства «с доставкой на дом». Взволнованные жители города были уверены, что питомцев, в лучшем случае, укололи дистиллированной водой или, еще хуже, какими-то просроченными лекарствами. Измаильчане все чаще отказываются прививать животных, опасаясь попасться на удочку мошенников.

Чтобы разобраться в ситуации, мы позвонили в Измаильскую ветеринарную клинику и спешим успокоить наших читателей. Заведующий Измаильским городским ветеринарным участком Николай Панов подтвердил, чго уже несколько месяцев по городу и району проводится плановое прививание животных от бешенства. Это связано с двумя случаями, имевшими место в районе в начале текущего года — в Броске и Утконосовке. В обоих случаях был поставлен диагноз — бешенство.

Для профилактики эпидемии было принято решение провести скорейшую прививку как можно большего количества животных. А так как хозяева в большинстве случаев не станут идти в клинику, тем более, если дело касается дворняги, то ветеринары решили самостоятельно обойти каждый дом. Вакцинация производится антирабической вакциной «Рабистар», производится она в Броварах. Как пояснил Николай Георгиевич Панов, жители города оплачивают только услуги ветеринаров в размере 5 грн. На сегодняшний день, по словам Николая Георгиевича, уже отработан частный сектор от ул. Чехова до ул. Дзержинского. Также животных можно привить в ветеринарной клинике по адресу: ул. Чехова, 2 (с 8.00 до 17.00)

Мы поинтересовались, как обстоит ситуация с вакцинацией бродячих животных, которые представляют намного большую опасность для жителей города в случае заражения бешенством. Ответ был неутешителен: вакцинация бродячих животных не производится. В качестве причин Николай Панов назвал нехватку кадров и определенные трудности в вакцинации таких животных. 

по материалам газеты "Собеседник Измаила"


10 Июня 2012 год
Читайте также:
Измаил Сегодня