Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

А.Ф. Техов о "Законе о портах"



Свою оценку Закону «О морских портах Украины» дал Почетный гражданин Измаила, Заслуженный работник транспорта Украины Алексей Федорович Техов, многие годы возглавлявший Измаильский порт и Дунайское пароходство.

— У людей моего возраста очень чувствуется ностальгия по прошлому. Я считаю, что в Министерстве морского флота бывшего СССР была идеальная система управления низовыми коллективами. Помню, в министерстве было 3-4 человека, которые курировали все порты и квалифицированно согласовывали все вопросы с перевозчиками, грузоотправителями, грузополучателями. Мы только получали готовые данные, что нужно — какой тоннаж, какие будут грузы. Сегодня все изменилось, к сожалению. Я считаю* что каждая реформа что-то угнетает. Смотрите: в начале XX века, спустя всего десять лет после гражданской войны (которой, к тому же, предшествовало участие России в первой мировой войне и затем Октябрьская революция) в СССР был запущен в эксплуатацию Днепрогэс. В нынешней же независимой Украине за истекшие 20 лет я реализации подобных проектов не припомню. Я не говорю, что все плохо — есть и немало хорошего. Но много разговоров. А дела — мало. Например, предприниматели уже стонут: налоги, проверки, комиссии... И каждому надо «дать» — открыто и закрыто.

— Алексей Федорович, если говорить о Законе «О морских портах Украины», в частности, о возможной приватизации портовой инфраструктуры — какие последствия могут быть для портов?

—  Что касается вопроса о приватизации портов — я считаю, эти вопросы будируют те, кто заинтересован забрать порты под свое руководство. Создается структура, как минимум, человек в пятьдесят. Для того, чтобы существовать этой структуре с громким названием Администрация морских портов, откуда деньги брать? Бюджет у нас напряженный, поэтому, естественно, за содержание этой структуры будут платить портовики. А зачем? Что: существующая сегодня система непригодна? Она реально работает, взять хотя бы на примере Измаильского порта — были отличные показатели, лучшие в отрасли. Как преимущество новой структуры выделяют, что будто ужесточится контроль за расходованием средств. Но и сейчас система контроля, считаю, вполне нормальная. Портовики платят достаточно налогов, пополняя значительную часть городского бюджета. В то же время за свой счет, за счет своей прибыли решали вопросы развития предприятия. Притом вложения делали достаточно крупные: например, в Измаильском порту не так давно приобрели портовый кран стоимостью 3,5 миллиона долларов, притом отечественного производства. На деле же, с образованием Администрации морских портов в первую очередь значительно увеличится число проверок, количество различных справок, отчетов. Я считаю, это надуманный вопрос.

—  Как скажется образование Администрации морских портов на оперативности и качестве принятия решений на уровне, скажем, нашего порта?

— Порт — это комплексное предприятие, которое работает не только по перегрузке грузов. Здесь и автотранспорт, и судоходство, и контроль за безопасностью мореплавания, и контроль за рейдовыми стоянками — целый комплекс вопросов. Любое дополнительное звено в цепочке принятия решений только усложнит этот процесс.

—  Можно спрогнозировать влияние нового закона на структуру грузоперевозок украинских портов?

— Сегодня Полтавский комбинат поставляет окатыши на Линц (Австрия). Собственник комбината также выкупил австрийский флот и сейчас является, можно так сказать, «королем» на Дунае. Более того: буквально на днях он принимает решение направлять грузы (окатыши) не через наши порты, а через румынскую Констанцу. Таким образом, потерян основной грузопоток, который шел через наши порты и перевозился нашим флотом. Вот таким образом уже начинает сказываться на наших портах приватизация сегментов морехозяйственно-го комплекса.

— Статья 25 нового Закона «О морских портах Украины» детализирует процесс приватизации портовой инфраструктуры. Если этот процесс, что называется, «пойдет», каким образом это повлияет на работу Измаильского порта?

— Я считаю, что Измаильский порт окажется в такой же ситуации, в которой сейчас пребывает Ренийский порт. В Рени портовики находятся в бедственном положении, фактически без работы: если в советские времена они перерабатывали в год до 12 миллионов тонн грузов, то сейчас— 1,8-2 миллиона тонн максимум. Реально Ренийский порт не работает, простаивает. То же самое может быть и с нашим портом. Скажется все это не только на бюджете порта, но и на бюджете Измаила в целом, на наполняемости Пенсионного фонда и т.д.

—  Измаильский порт традиционно обеспечивал развитие своей достаточно объемной социальной сферы. Что ждет ее в случае приватизации портов?

— У частника основная задача — получить как можно большую прибыль. Основная часть прибыли достанется именно ему, что-то пойдет на развитие основных фондов. На социальные вопросы, естественно, в прежних объемах деньги выделяться не будут. Портовики всегда считались наиболее социально защищенными работниками в нашем городе: и заработки были нормальные, и, соответственно, пенсии. Сейчас, в связи со снижением объемов переработки грузов, все социальные гарантии портовиков, отчисления в бюджет, налоги с предприятия идут на убыль. С приватизацией частник, скорее всего, сократит все нерентабельные элементы — это может привести и к сокращению численности работающих. Порт может быть сведен к статусу обычной перевалочной базы.

—  Город тоже ощутит последствия приватизации портовой инфраструктуры?

— Даже если порту удастся в целом сохранить нынешний объем переработки грузов, отчисления от работы предприятия в городской бюджет неминуемо сократятся.

—  Если попытаться обобщить, то «плюсов» от принятия нового закона о портах не наблюдается, а «минусов» для нашего города, притом существенных, набирается очень много...

—  Несомненно. Подобные масштабные решения, регламентирующие работу портов, так не принимаются. Надо бы попробовать применить один-два новых элемента, затем проанализировать их действие, эффективность, отрицательные факторы... А разом всё изменить, всю систему — так не делается. Порт — стратегический объект. Нельзя его разрывать на части. Причем специалистов, профессионалов своего дела, которые сейчас работают в порту, заменить некем — их не подготовишь, что называется, за один сезон. Начнут уходить такие люди—это будет невосполнимая потеря для портового комплекса.

—  Спасибо за интервью!
По материалам газеты "Собеседник Измаила"




заболевания интимной зоны

4 Июня 2012 год
Читайте также:
Измаил Сегодня