Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Для развития торгового флота Украина должна предоставить льготы судоходным компаниям на 20 лет - Дмитрий Фирташ


Для развития торгового флота Украина должна предоставить льготы для судоходных компаний на 20 лет. Об этом заявил Глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ во время встречи с руководством Николаевской области и более 200 руководителями и собственниками предприятий региона.

Предоставление государственных льгот судоходным компаниям поможет возродить украинское судоходство, увеличит поступления в государственный бюджет и экспортные возможности Украины, считает Глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ.

«Украинские верфи сегодня стоят незагруженные. На них не могут привести инвесторов, и для того, чтобы их возродить, в Украине должна быть разработана государственная программа по предоставлению льгот судоходным компаниям. Это должен быть льготный тариф» — сказал глава ФРУ.

По словам Дмитрия Фирташа, многие украинские суда ходят под флагами других стран. «Необходимо предоставить льготы, скажем, на 20 лет, для того, чтобы судоходные компании могли развиваться. Мы должны создать условия для того, чтобы суда регистрировались в Украине, а не Мальте», — сказал Дмитрий Фирташ.

«Украина — экспортная страна, и если посмотреть, сколько мы перевозим, то получилось бы достаточно большое количество компаний, которые ходили бы под украинским флагом. И мы наполняли бы бюджет страны», — отметил Дмитрий Фирташ.

Глава Федерации работодателей Украины также отметил, что, несмотря на плачевное состояние флота, в Украине сохранились учебные заведения, которые выпускают хорошие кадры, однако Украина им не может сегодня предложить работу.

«Нам всем надо подумать, как нам создать новые возможности для развития судоходства и экспортного потенциала Украины», — подчеркнул Дмитрий Фирташ.

Пресс-служба Федерации работодателей Украины.


2 Июня 2012 год
Читайте также:
Измаил Сегодня