Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Сезон под открытым небом стартовал в Измаиле


Недавно в Измаиле прошел турнир по теннису, который стал настоящим открытием сезона соревнований под открытым небом. Затяжная холодная зима надолго загнала любителей тенниса на крытые корты, тем активнее собирались спортсмены на турнир в нашем городе. Соревнования прошли на кортах спорткомплекса "Фрегат" Измаильского управления водного хозяйства. Управление и его руководство - Афанасий Иванович Жечков - стали и главными спонсорами турнира. Стоит также отметить тот факт, что соревнования прошли под эгидой Федерации тенниса Одесской области и были включены в календарь Федерации. А исполнительный директор Федерации тенниса области Д. Кутузакин не только принял участие в церемонии награждения участников и призеров, но и играл в турнире!

Соревнования проходили в одиночном разряде среди мужчин и женщин, собрав 60 спортсменов из Одессы, Измаила, Белгород-Днестровского и Ильичевска. Игры получились зрелищные и очень напряженные, порой страсти кипели вплоть до последней подачи. Были и сюрпризы, преподнесенные некоторыми участниками. При проведении итогов были зафиксированы такие результаты: первое место в турнире-открытии занял Александр Иванов, на вторую ступень поднялся Павел Никитин, а бронзовую медаль соревнований занял Сергей Дубенко. Среди женщин лучший результат у Аллы Злыдниковой, второе место заняла Оксана Ткачук и на третьем месте - Марина Емельянова.

Сейчас измаильские спортсмены полным ходом готовятся к матчевой встрече с теннисистами из Херсона. Она пройдет в конце мая и принимающей стороной на этот раз будет Херсон. Встреча обещает быть очень интересной - наши города уже дважды встречались на кортах и пока наблюдается паритет. А переходящий кубок в данный момент находится в Измаиле. Такой необычный формат - матчевые встречи спортсменов из разных городов, привлек внимание Федерации тенниса Украины, и ее руководство планирует побывать в Херсоне во время игр. Пожелаем же нашим спортсменам  удачи!

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

25 Мая 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня