Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Митинг в защиту порта прошел на ура! Ждем результатов!


Сегодня в Измаиле возле здания горисполкома состоялся митинг протеста против принятого Верховной Радой 17 мая Закона "О морских портах Украины". 

images/stories/mit6.jpg

images/stories/mit0.jpg

Власти Измаила всеми силами пытались помешать его проведению. В 4 часа утра милиция предприняла попытку выгнать с площади ночевавших там активистов, но ничего у них не получилось, а может быть и не сильно хотелось.  За это их благодарили митингующие, скандируя :"Милиция с нами!" Ведь каждый здравомыслящий житель города понимает, что значит для нас порт. 

images/stories/mit1.jpg

images/stories/mit4.jpg

К 9 часов утра площадь была переполнена. Но власти и тут отличились: по соседству выстроили молодых ребят с флагами Партии регионов и включили детскую музыку, пытаясь заглушить выступающих на митинге. На наш прямой вопрос: "А сколько вам заплатили?, девушки отвернулись. 

images/stories/mit13.jpg

images/stories/mit14.jpg

Но детские песенки были бессильны против негодования людей, понимающих, что с развалом порта будущего у нашего города нет. Ведь основная часть нашего и без того скудного бюджета - это отчисления порта.  Не будет их - не будет зарплат бюджетникам и всего остального.

Эта мысль звучала в выступлении первого мэра Измаила Виктора Николаева. Он говорил о том, что порт ждет участь разворованных "Эталона" и консервного заводов.

images/stories/mit3.jpg 

Об этом же говорил Дубенко Г. Н. - мэр Измаила в 2006-2008 гг. 

images/stories/mit16.jpg

Как всегда эмоциональным было выступление В.М. Страшилина.

images/stories/mit2.jpg

Депутат городского совета Анатолий Фуфаев рассказал присутствующим, что газеты лгут, говоря о том, что портовики выступили за объединение Измаильского, Ренийского портов и пароходства. А на собрание порта его и еще нескольких представителей не пустили, Крук же зашел с черного хода. С приходом нового руководства, некомпетентного или заведомо купленного, упал грузооборот, зарплаты. Везде установлены "прослушки". А недовольным предлагают "уйти на кислород".

images/stories/mit5.jpg

Никого не оставило равнодушным выступление главы молодежной организации "Союз молодежи Измаила" Максима Волкова. Он рассказал присутствующим, что вступил в Партию регионов в надежде на перемены, но теперь ему стыдно состоять в этой партии . На глазах у всех он порвал свой партийный билет и заявил о своем выходе из Партии регионов. 

images/stories/mit9.jpg

Затем прозвучало выступление экс-начальника государственного предприятия "Устьдунайводпуть" Степаненко  Л.А. "Что нам ждать от власти, которая пытается заглушить детскими песенками голос своего народа?", - недоумевал он.

images/stories/mit15.jpg

В заключение  А.И. Фуфаев зачитал резолюцию, которую митингующие приняли единогласно. В ней говорилось о том, что мы призываем Президента Украины наложить вето на Закон о портах, вернуть Котельного на место начальника порта и не допустить развала порта. Интересно, что за резолюцию проголосовали даже те , кто стоял на площадке с флагами Партии регионов.

images/stories/mit12.jpg

images/stories/mit11.jpg

Резолюцию митинга предоставят на сессию горсовета сегодня в 10 часов утра. А подписи 14 тысяч измаильчан  будут принесены в Администрацию Президента. 

Ждем результатов!

31 Мая 2012 год

Комментарии 

 
0 #2 08.08.2012 08:12
Что-то не видно результатов работы этой умной команды. Еще один будет стараться...
 
 
-10 #1 01.06.2012 18:02
Этой демонстрацией глупости и продажности Дубовому и Страшилину получили только проблемы для администрации порта, которая кормит кучу "гоблинов- докеров" и других умников управленцев, но не может сделать из говна "под именем порт Измаил" - "КОНХФЕТУ". Порт и регион в целом убыточен по причине четкой работе румынских компаний и фирм и молдавских так же. А эти фирмы работают на бывших первых лиц УДП и порта, либо с ними очень плотно сотрудничают. Команда порта поставленна в Измаил наладить и проработать а НЕ ПОЛОМАТЬ И ПРОДАТЬ. Но нашего человека, когда ему недодали ЛИЧНО 5 копеек по любой причине - форс мажор ( то есть непредвиденные погодные проблемы или война( утрируя ситуацию )- не интересует, такого невозможно убедить, можно только уволить. Только данное руководство сможет наладить все вопросы - это ОЧЕНЬ сильная и умная команда. Жесткая - не спорю. Не живите прошлым.
 
Читайте также:
Измаил Сегодня