Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Продадут порты — продадут и Придунавье! ВСЕ НА МИТИНГ!!!


Обращение к жителям придунайского края

Уважаемые земляки, вот и настало время, когда молчать уже нельзя!

Надежды на проявление нашими законодателями здравого смысла не оправдались.

17 мая Верховная Рада большинством голосов, с подачи Кабинета министров при лоббировании депутата Юрия Крука, приняла во втором чтении Закон «О морских портах Украины», который, если его подпишет Президент, открывает дорогу нечестным на руку прихватизаторам.

Статья 25 этого Закона, подтвержденная 232-мя голосами «народных» депутатов, дает возможность по бросовой цене «хапануть» в частную собственность весь порт оптом, или по частям, в розницу (по отдельным причалам, погрузрайонам, которые обеспечивают завершенный цикл портовых услуг).

Порт, как самостоятельное государственное предприятие, планируется ликвидировать. Вместо него будет создано нечто вроде филиала киевской портовой администрации, со всеми вытекающими социальными последствиями для наших громад. Под убаюкивающие байки о привлечении инвестиций в портовую отрасль, по сути, готовится дерибан того, что создавалось несколькими поколениями жителей нашего края.

Если до принятия этого антинародного закона государственная власть так и не сподобилась начать дноуглубительные работы на всем протяжении украинской части дельты Дуная, начать строительство и реконструкцию железной дороги на Измаил и Рени, то никакой инвестор не возьмется за это.

Наши придунайские порты нами же избранная власть сначала сделала бесперспективными, а сейчас и вовсе готова спустить их с молотка. С назначением новых начальников портов фактически уже начата передача Южненского, Ильичевского, Измаильского, Ренийского портов в руки одного экспортера — «потенциального инвестора». Это уже привело к падению грузооборота, снижению заработных плат портовиков, к потерям местных бюджетов.

Чем вся эта вакханалия может закончиться, мы уже видели в лихие 90-е годы. Измаил потерял тогда такие предприятия союзного значения, как «Эталон», консервный, судоремонтно-механический заводы. Где будут дорабатывать до пенсии наши ветераны, где начнет свою трудовую биографию наша молодежь?

Государство Украина в лице Президента, Верховной Рады, Кабинета министров не выполняет главного — обеспечение занятости трудоспособного населения, а без этого разговоры о каких-либо социальных инициативах превращаются в пустой звук.

Дорогие земляки! Такому беспределу мы можем противопоставить нашу решимость отстоять право на будущее — открыто заявить свой протест на митингах, в пикетах у стен административных зданий, в средствах массовой информации. Мы должны потребовать от «слуг народа», заседающих в советах всех уровней, в государственных администрациях, выполнения их прямых обязанностей.

Мы можем и должны обратиться к Гаранту наших конституционных прав — к Президенту Украины — с требованием наложить вето на антинародный, антигосударственный Закон «О морских портах Украины».

Общегородской митинг в защиту Придунавья состоится в четверг, 31 мая, на площади возле здания Измаильского городского совета, начало — в 9.00.

ВСЕ НА МИТИНГ!!!

Обращение подписали:

А. Ф. ТЕХОВ, начальник Измаильского порта в 1978-1986 гг., президент Украинского Дунайского пароходства в 1986-1997 гг., Заслуженный работник транспорта Украины;

В. М. ШЕЛЕСТ, начальник порта Рени в 1980-1990 гг., Почетный гражданин города Рени;

В. М. СТРАШИЛИН, депутат Одесского областного совета 4-х созывов;

П. И. БОЙЧЕНКО, депутат Одесского областного совета;

А. В. ДИДУХ, депутат Измаильского городского совета

Г. Н. ДУБЕНКО, мэр Измаила в 2006-2008 гг.;

А. И. ФУФАЕВ, депутат Измаильского городского совета;

В. П. СОРОЧИШИН, депутат Измаильского городского совета;

С. С. СТЫНКА, работник порта, докер-механизатор;

Л. А. СТЕПАНЕНКО, экс-начальник государственного предприятия «Устьдунайводпуть"


30 Мая 2012 год
Читайте также:
Измаил Сегодня