Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Победа измаильских собаководов на Всемирной выставке


5 и 6 мая в Одессе впервые в Украине прошла Международная выставка собак всех пород «Кубок Мира и Чемпионат Аргентины». Всех участников выстаки, экспертов, гостей, собаководов и просто любителей собак сердечно поздравили с этим важным событием в жизни кинологии Украины сопрезидент Всемирного Кинологического Альянса (ВКА) Мария Ферер (Испания) и сопрезидент ВКА Аврам Петков (Болгария).

Всемирный Кинологический Альянс — международная кинологическая организация, которая объединяет клубы собаководов из Европы, Азии, Южной Америки. В начале 2012 года членами ВКА стали украинские кинологические объединения: УКФ — Украинская Кинологическая Федерация, КАУ — Кинологический Альянс Украины, УФСС — Украинская Федерация спорта с собаками, и Федерация служебно-спортивного собаководства Украины. Все эти : всеукраинские объединения за- ключили «Договор о дружбе и г сотрудничестве». Президентом Всеукраинского Кинологического объединения (ВКО) был избран господин Белкин Л. А.

Вступление украинских клубов во Всемирный Кинологический Альянс является огромным шагом вперед в развитии кинологии нашей страны. Особенно это касается таких небольших городов, как наш Измаил. Для измаильских собаководов из клуба «Фауна» (заведующая Т. К. Астафьева кинолог И. Ю. Игнатович) «Кубок Мира и Чемпионат Аргентины» стал своего рода экзаменом на профессионализм. Подготовка к этому событию началась еще зимой. Владельцы собак (как новички, так и старожилы) горели желанием не только участвовать в этих соревнованиях, но и победить. Совместная работа кинологов и собаководов не прошла даром: в очередной раз владельцы собак из клуба «Фауна» вернулись в родной город с «золотом».

Экспертную группу на Всемирной выставе представляли судьи международной категории из Испании, Англии, Болгарии, Беларуси, Молдовы и Украины. В рамках соревнований проводился чемпионат мира по аджилити (спортивные состязания собак на скорость), сравнительные ринги питомников, племенных пар и др. Результаты выставки будут внесены в электронную базу данных Всемирного Кинологического Альянса. Кроме того, все собаки, имеющие родословные ВКА (в том числе и наши питомцы из клуба «Фауна»), занесены в электронную базу данных, что исключает подделку родословных другими недобросовестными руководителями клубов.

В нашем городе очень много достойных собак разных пород. К сожалению, владельцы ограничиваются их вольерным либо комнатным содержанием. А пользователи, купившие собак без родословных, порой пытаются "подделать документы у «нечистоплотных» кинологов. Нужно отметить, что для собак без родословных в рамках Всеукраинского Кинологического объединения предусмотрены спортивные состязания. Уважаемые измаильчане — любители собак: очень хочется, чтобы дух выставок, соревнований и побед коснулся также и вас.

Победителями и призерами на «Кубке Мира и Чемпионате Аргентины» стали: немецкий боксер Рон (владелец Олеся Харитонова) — Чемпион Аргентины, IV место в БЭСТе; среднеазиатская овчарка Зара (владелец Светлана Андреева) — кандидат в чемпионы Украины; немецкая овчарка Вайдер (владелец Татьяна Гавлицкая) — II «отлично» в классе юниоров; немецкая овчарка Таура (владелец Ирина Кравченко) — I «отлично» в классе щенков, II место в БЭСТе.

Группа собаководов — участников Всемирной выставки гордится достижениями своих питомцев и благодарит за обучение, помощь в подготовке и всемерную поддержку руководителя клуба «Фауна» Т. К. Астафьеву и кинолога И. Ю. Игнатович. Мы уверены, что ряды участников и победителей выставок будут расти с каждым годом.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"



23 Мая 2012 год
Измаил Сегодня