Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

До конца мая начнется строительство спортшколы


Измаил получил первый транш из 10 миллионов гривен, которые в этом году Государственный бюджет выделил нашему городу на строительство спортивной школы на ул. Ивана Франко.

Об этом стало известно на встрече с жителями микрорайона общеобразовательной школы №9, в которой приняли участие народный депутат Украины Юрий Крук и городской голова Измаила Андрей Абрамченко.

Мероприятие прошло в рамках «второй волны» проекта «Народный бюджет», инициированного губернатором Одесской области Эдуардом Матвийчуком.

- Цель таких мероприятий – рассказать всем (и тем, кто 20 ноября прошлого года на первой встрече в ош №9 определили перечень первоочередных заданий власти), как идет выполнение этих задач, - так начал встречу народный депутат Украины Ю.Крук. – Сегодня важно, чтобы решение, принятое осенью прошлого года, было подкреплено реальным финансированием из Государственного и областного бюджетов.

Нардеп сообщил, что нынешнее увеличение для Измаила «Народного бюджета» на 50 миллионов гривен – результат серьезной работы, в ходе которой ему пришлось доказывать безусловную необходимость выделения средств нашему городу на слушаниях по проекту главного финансового документа страны, у Премьер-министра и в Кабинете Министров Украины.

Особого внимания заслуживал спортивный комплекс, о котором мечтало не одно поколение измаильчан и который крайне необходим городу – как для молодежи, так и для людей зрелого возраста.

- Уже получен первый транш из 10 миллионов гривен, которые Госбюджет выделил целенаправленно на наш спорткомплекс, - сообщил городской голова А.Абрамченко. – До конца мая начнутся работы. Подключение электроэнергии к объекту по временной схеме уже произведено. Помимо этого, Измаил, где из 73 тысяч жителей порядка 58,5 тысячи граждан нуждаются в разных видах социальной помощи, в этом году получил на решение вопросов социальной защиты на 7,7 миллиона гривен больше, чем в прошлом году.

Участники встречи с одобрением приняли информацию о том, что предусмотренные в 2012 году 550 тысяч гривен на летнее оздоровление позволят укрепить здоровье 3700 детей.

Кроме того, на встрече был задан вопрос о перспективах двух морехозяйственных предприятий – Украинского Дунайского пароходства и Измаильского морского торгового порта.

- Мы сделаем все, чтобы сохранить пароходство, которое устояло и во время Югославских войн, и при эмбарго, - заверил нардеп Ю.Крук. – Сегодня мы говорим, что убытки пароходства составили порядка 700 миллионов долларов, и если бы предприятию, которое в свое время осуществляло около 40% всех грузоперевозок на Дунае, а сейчас - еле-еле набирает 10%, вернули 100 миллионов долларов, то это (как второе дыхание!) дало бы УДП возможность выйти на новый уровень развития.

Сегодня предприятием руководит профессионал, к которому я обратился с просьбой воздержаться от сокращения кадров. Но для того, чтобы строить стратегию, надо, чтобы трудовой коллектив определился, по какому пути ему идти: оставаться в государственной собственности или искать инвесторов, которые возьмут на себя многие заботы. И, в том числе, строительство нового флота…

Как сообщил нардеп, он обратился с депутатским запросом о возмещении убытков пароходству в Кабмин и в Министерство иностранных дел, и в полученном от вице-премьер-министра - министра инфраструктуры Бориса Колесникова ответе прозвучало: «…Рассмотрев Ваш запрос относительно принятия мер по получению Международной экономической помощи для Украинского Дунайского пароходства, сообщаю: вопрос привлечения международной экономической помощи очень важен и требует более детальной проработки. Кабинет Министров поручил центральным органам исполнительной власти рассмотреть проблемные вопросы…»

Что же касается Измаильского морского торгового порта, то информация о том, что его ждет приватизация, не соответствует действительности: «Порты останутся в государственной собственности, - заверил народный депутат. - Мы должны понимать, что сегодня докеру, который и есть главной фигурой любого порта, важны грузопотоки, потом что от них зависит зарплата. Уровень зарплаты и количество рабочих мест важны городу – эти показатели определяют наполнение местного бюджета.

Так вот, законопроект «О морских портах Украины», поданный на рассмотрение Кабинетом Министров Украины и прошедший уже первое чтение в Верховной Раде, позволит привлечь стивидорные компании, которые и приведут в наши порты новые грузопотоки. Так было лет 15 в Одесском морском порту, и он сегодня работает и развивается. И так будет здесь, в Измаиле, и рядом, в Рени».

…Кроме того, участники встречи просили нардепа серьезно заняться вопросом финансирования ремонта дорог (как в городе, так и, к примеру, от Измаила до Килии, на которую Госбюджет этого года уже выделил 8,6 миллиона гривен), продолжать строить в Измаиле детские площадки и так далее.

Жители выразили нардепу благодарность за оказанную помощь многодетным семьям, обществам совладельцев многоквартирных домов (в том числе, и в части внесения уточнений в законодательство), ветеранам судоремзавода, а также в строительстве детских площадок.

…Следующая встреча с жителями данного микрорайона состоится осенью и будет посвящена отчету о выполнении «Народного бюджета» и наказов горожан.

Пресс-служба

народного депутата Украины

Ю.Б.Крука

images/stories/9shkola.jpg





18 Мая 2012 год
Читайте также:
Измаил Сегодня