Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

В селе Озерное приобретут флюорограф за 600 тысяч гривен


В селе Озерное (Измаильский район) будет приобретен флюорографический аппарат стоимостью 600 тысяч гривен. Об этом на встрече в рамках программы «Народный бюджет» жителям села сообщил народный депутат Украины Юрий Крук. Столь внушительная сумма была выделена из Государственного бюджета.

Стоит отметить, что озернянцы очень тепло встретили народного депутата, сделавшего для их населенного пункта много конкретных и полезных дел. Например, директор школы Мария Паскали напомнила, как несколько лет назад Юрий Борисович подарил школьникам сотни учебных пособий, которые тогда, кстати, были очень большим дефицитом.

Во встрече также участвовали председатель Измаильского районного совета (он же куратор проекта «Народный бюджет» на Измаильщине) Василий Антонюк, глава Измаильской райгосадминистрации Сергей Павлухин, председатель районной организации партии регионов Сергей Мазур, депутат областного совета Юрий Маслов и сельский голова Озерного Иван Арнаут.

Село Озерное в районе является самым густонаселенным: тут проживают 5700 человек. В связи с этим на этот населенный пункт выделяется самый большой объем бюджетных денег. Об этом озернянцам напомнил глава районной государственной администрации Сергей Павлухин. Так, всего селу Озерное из бюджетов разных уровней в 2012 году предусматривается 9,653645 миллиона гривен, что на 1,82 миллиона гривен больше, чем в 2011 году. Сергей Александрович также напомнил, что 6 ноября 2011 года на сходе села в рамках первого этапа проекта «Народный бюджет» сельчане отнесли к приоритетным проблемам газификацию, капитальный ремонт детского сада, а также ремонт и строительство дорог.

Председатель Измаильского райсовета В.Антонюк и районный партийный лидер «регионалов» С.Мазур подчеркнули, что без усилий народного депутата, обладающего колоссальным жизненным опытом и непререкаемым авторитетом в высших эшелонах власти, конечно же, столь значительное увеличение финансирования села было бы невозможным.

И именно это позволило капитально отремонтировать Дом культуры (на условиях софинсирования - 371,141 тысячи гривен из областного и 42,08 тысячи гривен из районного бюджетов), а также внутренних туалетов в местной школе (106,77 тысяч гривен). Полным ходом идут работы по реконструкции дымовой трубы (58,8 тысяч гривен). Предусмотрены ремонтные работы дорожного покрытия по улицам 8 Марта, Южной и Измаильской (73,6 тысячи гривен).

Народный депутат Украины Ю.Крук, у которого на лацкане пиджака была прикреплена Георгиевская ленточка, накануне великого и светлого праздника – Дня Победы - не мог не поздравить озернянцев с этим выдающимся событием.

В Озерном во время Великой Отечественной войны многие были призваны в действующую армию, где героически сражались за будущее своей Родины. Немало озернянцев полегло на полях кровавых сражений. А те, кто уцелел, приложили все усилия, чтобы в кратчайшие сроки восстановить из руин свое любимое село. Нардеп поздравил двух ветеранов Великой Отечественной войны (которые, к слову, получили от народного депутата фронтовой паек к празднику – внушительные пакеты с продуктовым набором) и пригласил их и всех желающих прийти на праздничный концерт «Песни военных лет», который состоится 8 мая в 17 часов в Доме культуры им.Т.Г.Шевченко в Измаиле.

…На встрече с сельчанами народный депутат также отдельно остановился на прогрессивности проекта «Народный бюджет», инициированного губернатором Одесской области Эдуардом Матвийчуком: теперь без внимания власти не может остаться ни одна насущная проблема того или иного населенного пункта. Также благодаря этому проекту Измаильскому району удалось значительно увеличить финансирование социальной сферы. Ведь в этом году район по бюджетным вливаниям мог сравниться даже с таким благополучным районом, как, например, Беляевский. Также появились большие основания для выделения в 2012 году за счет субвенций из Госбюджета 25 млн. грн. на строительство газопровода высокого давления Ларжанка - Новая Некрасовка – Озерное - Новоозерное.

А после газификации села предстоит серьезно заняться системой технического водоснабжения: Озерное, расположенное на берегу озера Ялпуг, постоянно испытывает проблему с поливом огородов.

Отец Иоанн тепло поблагодарил народного депутата за поддержку. Как истинно верующий человек, Юрий Борисович сразу же откликнулся на просьбу прихожан по установке на соборе колокола (он уже заказан воронежским мастерам, и вскоре озернянцы смогут услышать его звон).

Ю.Крук также преподнес подарки: почтальону – велосипед, главврачу амбулатории семейной медицины и ветеринару - наборы с необходимым перечнем медикаментов.

Пресс-служба

народного депутата Украины

Ю.Б.Крука


9 Мая 2012 год
Читайте также:
Измаил Сегодня