Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

В поселке Суворово на ремонт школы будет выделено 454,533 тысячи гривен, а в селе Утконосовка в этом году сдадут в эксплуатацию школьную столовую


10 и 11 мая народный депутат Украины Юрий Борисович Крук в рамках второй волны проекта «Народный бюджет» посетил село Утконосовка и поселок Суворово Измаильского района, чтобы отчитаться, что удалось сделать по выполнению «народных наказов», данных власти на сходах в ноябре прошлого года. 

Свое выступление в этих населенных пунктах народный депутат начал как раз с напоминаний о том, насколько было непривычно осенью 2011 года жителям громад то, что власть впервые обратилась к ним с просьбой подсказать, какие проблемы народ считает приоритетными для своих населенных пунктов. Юрий Борисович отметил, что его тогда порадовал энтузиазм простых граждан, которые на сходах внедрили в жизнь принцип построения бюджетной системы «снизу-вверх», который является одним из самых демократических во всем цивилизованном мире. Да, в ходе обсуждения все без исключения признавали, что проблем накопилось слишком много и что их невозможно решить сразу, одномоментно. Но при этом соглашались, что если проект «Народный бюджет» поработает хотя бы лет десять, то, конечно же, это даст существенный толчок социально-экономическому развитию не только нашего региона, но и всей страны.

В связи с тем, что проблем накопилось слишком много, пришлось выбирать самые наболевшие (и, как правило, в каждом населенном пункте выбирали три такие проблемы).

Но для их решения, в первую очередь необходимо было заложить под них денежную основу (то есть, обеспечить поддержку бюджетов разных уровней).

Народный депутат Ю.Б.Крук рассказал сельчанам, что ему трижды пришлось выступать на заседании профильного комитета Верховной Рады, доказывая необходимость финансирования социально значимых объектов как Одесской области в целом, так и Измаильского района в частности.

Народный депутат отстаивал интересы жителей Придунавья в Кабинете Министров, в сессионном зале Верховной Рады, а затем и на личном приеме у Премьер-министра Николая Яновича Азарова.

Как результат: впервые Одесской области, которая отнюдь не является в государстве самой большой по масштабам, из Государственного бюджета на развитие было выделено порядка 200 млн. гривен (что вдвое больше суммы, которая выделялась в прошлом году). Юрий Борисович объясняет это значительное увеличение, в первую очередь, тем, что власть в Киеве, действительно, откликнулась на требования народных депутатов, представляющих в Одесской области Партию регионов (ведь проект «Народный бюджет», как инициатива губернатора Одесской области Эдуарда Матвийчука, по своей сути является партийно-хозяйственным и в масштабах всей страны - пилотным). Таким образом, Одесщина стала третьей по объемам бюджетных финансирований. Впереди - только такие промышленные густонаселенные центры как Донецк и Днепропетровск.

Глава Измаильской райгосадминистрации Сергей Александрович Павлухин рассказал о том, какие социально значимые объекты будут профинансированы в этом году в рамках проекта «Народный бюджет».

Так, в селе Утконосовка на ремонт крыши в Доме культуры в бюджете заложено 37,7 тысячи гривен. Также районный бюджет направит порядка 72 тысяч гривен на ремонт столь необходимой для этого населенного пункта школьной столовой. Будет проведена серьезная работа и по изготовлению проектно-сметной документации на предмет газификации помещения детского сада. В поселке Суворово из районного бюджета на капитальный ремонт школьной котельной будет направлено 454,533 тысячи гривен, а еще 100 тысяч гривен будет освоено при текущем ремонте Суворовской поселковой больницы. Средства же сельского бюджета направят на ремонт местных улиц, а также на капитальный ремонт уличного освещения. За счет областного бюджета (4600 грн.) для больницы приобретут стерилизатор.

Народный депутат Украины Ю.Б.Крук также порадовал суворовцев тем, что ему удалось привлечь средства одного из благотворительных фондов на покупку для поселковой больницы крайне необходимого сухожарного шкафа.

Также было отмечено, что из Государственного бюджета жители и Утконосовки, и Суворово получат внушительные суммы в виде выплат на рождение ребенка, помощи семьям с детьми, инвалидам и другим льготным категориям населения. А это - тоже проявление внимание со стороны действующей власти к нуждам сельских жителей района..

Пресс-служба

народного депутата Украины

Ю.Б.Крука


12 Мая 2012 год
Читайте также:
Измаил Сегодня