Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

8 мая в Новой Покровке был сход села


Никто, пожалуй, не станет оспаривать, что Новая Покровка не относится к перечню самых благополучных сел в Измаильском районе. Скорее, даже наоборот: значительная отдаленность от районного центра по нынешним временам уже сама по себе накладывает определенный отпечаток на социально-экономическое положение этого населенного пункта: слабо развитая инфраструктура, отсутствие рабочих мест и прочее. Однако еще в прошлом году, 12 ноября, в ходе дебатов на первом сходе в рамках инициативы Партии регионов и губернатора Одесской области Эдуарда  Матвийчука «Народный бюджет» новопокровцы пришли к общему мнению, что этот проект поможет их селу совершить ощутимый прорыв по ряду социально значимых позиций. Не изменили они своего отношения к инициативе губернатора и спустя полгода. Ведь, действительно, даже за этот короткий период - благодаря слаженным усилиям, как местной громады, так и всей властной вертикали власти - удалось сделать многое.

8 мая в Новой Покровке на сходе села в рамках второго этапа проекта «Народный бюджет» приняли участие народный депутат Украины Юрий Крук, председатель Измаильского районного совета, руководитель проекта «Народный бюджет» на Измаильщине Василий Антонюк, глава районной государственной администрации Сергей Павлухин, председатель районной организации Партии регионов Сергей Мазур и сельский голова Новой Покровки Валентина Жалоба.

Встреча началась жизнерадостно и оживленно: высоких гостей с песнями на входе в местный сельский клуб встретили коллективы художественной самодеятельности.

Глава Измаильской райгосадминистрации С.Павлухин напомнил жителям Новой Покровки, которые в этот день заполнили зал сельского клуба до отказа, что 12 ноября они заявили о таких приоритетных проблемах их населенного пункта, как установка ограждения кладбища, ремонт дорог, а также ремонт школы. Сергей Александрович озвучил и общую сумму, выделяемую селу Новая Покровка из бюджетов разных уровней в 2012 году: 1,121119 миллиона гривен, что на 106 тысяч гривен больше, чем в 2011 году. Были озвучены также бюджетные цифры по всему району. Конечно же, по убеждению главы райгосадминистрации, общий объем финансовых вливаний в наш регион невозможно было бы представить без внедренного в жизнь Партией регионов проекта. Ведь благодаря формированию бюджета по самому демократическому принципу «снизу - вверх» удалось учесть фактически все интересы и пожелания людей.

Председатель Измаильского райсовета В.Антонюк подчеркнул, что помимо всего, именно авторитет народного депутата Украины Ю.Крука, закрепленного в Верховной Раде за нашим округом, позволил добиться увеличения финансирования как района в целом, так и Новой Покровки в частности.

Так, в этом году за счет средств районного бюджета будет осуществлен капитальный ремонт школы (23 тысячи гривен), за счет бюджета сельсовета удастся провести ремонт дорожного покрытия на сумму в 16 тысяч гривен. А 12 тысяч гривен будут направлены на нужды медицины и культуры. Также за счет благотворительных средств, привлеченных народным депутатом Ю.Круком, удалось капитально отремонтировать памятник воинам, погибшим в Великой Отечественной войне. К слову, в той войне приняло участие 192 новопокровца, из них навсегда остались на полях сражений 38 человек. В селе еще до сих пор живут пять вдов погибших в Великой Отечественной, а также два фронтовика.

Кстати, сразу же по приезду Юрий Борисович вместе с районным руководством возложили корзины с цветами к подножию реконструированного памятника.

Новопокровцы выразили признательность нардепу за помощь в восстановлении памятника.

Завершая встречу, Юрий Борисович подчеркнул, что инициатива «Народный бюджет» является долгосрочным проектом, рассчитанным на многие годы. И в перспективе это должно помочь Новой Покровке решить насущные проблемы – в том числе, с газоснабжением и питьевой водой.

Традиционно по окончании мероприятия народный депутат преподнес местным медикам и ветеринарам необходимые наборы лекарств.

Пресс-служба

народного депутата Украины

Ю.Б.Крука


11 Мая 2012 год
Читайте также:
Измаил Сегодня