Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Встреча жителей микрорайона Южный с народным депутатом Украины Ю.Б.Круком и городским головой Измаила Андреем Абрамченко


Встреча жителей микрорайона Южный с народным депутатом Украины Ю.Б.Круком и городским головой Измаила Андреем Абрамченко прошла в понедельник, 7 мая, в здании восьмой школы.

images/stories/8-shkola3.jpg

Нардеп Ю.Крук напомнил собравшимся, что формирование бюджета нынешнего года (на всех уровнях) проходило в Одесской области на основе наказов граждан: осенью прошлого года на встречах c жителями Придунавья были определены приоритетные проблемы, куда вошли социально значимые объекты (например, строительство спортивного комплекса в Измаиле, реконструкция детского сада «Светлячок» и так далее).

Проблемы микрорайона Южный народному депутату известны давно: - Мы помним, как тут проходила газификация, как решался вопрос ремонта канализационного коллектора, - отметил Ю.Крук. – Последние несколько лет меня не было на округе, но я опять тут, в Придунавье. И в прошлом году мы сумели построить в Измаиле пять детских площадок, одна из которых – во дворе многоэтажного дома тут, на ул. Весенней. (Немного позже нардеп с грустью отметил, что к нему обращались жители этого двора с жалобой на то, что неизвестные регулярно ломают конструкции детской площадки).

- Сегодня мы встречаемся, чтобы рассказать о том, как идет процесс выполнения поставленных вами задач, - подчеркнул народный депутат. – Мы ждем новых предложений, которые также могут войти в «Народный бюджет»: сам бюджет – не догма, так как по итогам выполнения плановых заданий по наполнению бюджета может пройти перераспределение средств.

…Во время выступления участники собрания приносили обращения как Ю.Б.Круку, так и мэру города.

images/stories/8-shkola-2.jpg

- По всем вашим письмам уже завтра начнется работа, - заверил А.Абрамченко. И подчеркнул: - Мы знаем о проблематике этого микрорайона.

Среди основных мэр назвал водоснабжение: - Сегодня стоит непривычная для мая жара, и водопотребление выросло. Увеличение в сетях водоснабжения давления в два раза привело к увеличению аварийных ситуаций, - объяснил городской голова. – При потребности в 35 тысяч кубометров воды имеющиеся артезианские скважины дают порядка 25 тысяч. И воду в многоэтажные дома мы подаем, прикрывая ее в одноэтажный сектор…

Мэр заявил, что недостаток воды на Южном во много объясняется как автономностью (от городской) самой системы водоснабжения, так и наличием в жилмассиве многочисленных теплиц.

- Мы планируем построить тут новые две скважины, - сообщил А.Абрамченко. Как выяснилось, жителей волнует также проблемы транспортного сообщения (соблюдение графика движения автобусами первого маршрута), трудности в прохождении медосмотра в поликлинике, скорость продвижения очереди в детские сады и так далее.

Так, вопрос об открытии в Южном филиала Детской школы искусств сразу же нашел ответ: - С начала нового учебного года мы откроем тут филиал на базе восьмой школы.

А вот санитарным состоянием парка отдыха в микрорайоне и обустройством конечных автобусных остановок займется комиссия. По обращениям граждан будут проверены состояние отдельных подвалов в многоэтажных домах, качество работ специалистов горводопровода.

Что касается улучшения медицинского обслуживания населения, то «Народный бюджет» предусмотрел средства на открытие в данном жилмассиве первой в городе амбулатории семейного врача.

Будут улучшения и с обеспеченностью местами в детских садах: уже начаты работы в детсаду «Светлячок», который вполне сможет заработать уже в этом году.

- Если строители сумеют освоить выделенные 2,5 миллиона гривен до начала лета, то область обещала нам изыскать для окончания в этом году ремонтно-восстановительных работ еще чуть более пяти миллионов гривен, - заверил городской голова А.Абрамченко.

Почти двухчасовой диалог горожан с представителями власти показал, что проблемы, копившиеся годами, волнуют всех. И главным тут является суметь правильно расставить приоритеты.

- Мы с вами понимаем, что если выбирать между ремонтом фасада и крыши, то крыша важнее, - объяснял мэр города.

Участники встречи поблагодарили народного депутата Украины Ю.Крука за помощь детям, за построенную детскую площадку, за содействие в решении вопросов развития города и пообещали вести строгий контроль над выполнением поставленных перед властью задач.

И именно это и составляет суть второго этапа реализации проекта «Народный бюджет».

images/stories/8-shkola.jpg


Пресс-служба народного депутата Украины Ю.Б.Крука


12 Мая 2012 год

Комментарии 

 
0 #1 16.05.2012 11:33
Ув.господа Абрамченко и Крук как вы можете что-то обещать в посёлке Южный если у Вас под носом, около гор.больницы, разбита дорога уже много
лет. Вы же там ездите каждый день на встречи с избирателями.
Я понимаю, что за поддержку Крука и выставление так званых *тушек*во время его приезда нужно кому-то голубыми флагами помахать, асвальтируют дорожки около училища по ул.И.Франко, но это же деньги города
 
Читайте также:
Измаил Сегодня