Баннер
Баннер

Поиск
Баннер
Реклама

Поезд «Измаил-Одесса» возвращается к удобному для измаильчан расписанию движения


Поезда в направлении «Одесса-Измаил-Одесса» будут идти удобней для жителей Измаила. Это стало возможным благодаря вмешательству Народного депутата Украины Юрия Крука.

К народному депутату обратились студенты, пенсионеры, многодетные семьи и другие жители города с просьбой помочь отрегулировать движение поездов в направлении областного центра. В ответ, Юрий Крук составил депутатское обращение к начальнику Одесской железной дороги Николаю Ивановичу Луханину.

«По расписанию поезд из Измаила отправляется в 13.39, и прибывает в Одессу в 20.28. Таким образом, жители Измаила не могут решать свои дела в областном центре днём, проходить обследование врачей или посещать учебное заведение. Стоимость же автотранспортных затрат для измаильчан очень высока и поэтому проблема поездок железнодорожным транспортом в Одессу актуальна для многих жителей г. Измаила», - говорится в обращении народного депутата.

На сегодняшний день, управлением Одесской железной дороги принято решение об изменении расписания движения поездов. С 27 мая поезд в Одессу будет отправляться в 23.59, и приходить по назначению рано утром. Отправление из областного центра запланировано в 16.19.

Удобный для горожан ночной график отправления поезда из столицы Придунавья будет действовать только в летнее время – до 16 сентября.

Планируется, что с 18 сентября поезд вновь перейдет на «осенне-зимний» вариант и будет курсировать по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям, стартуя в 13.39 из Измаила и прибывая в Одессу в 20.28, а возвращаться из Одессы в Измаил будет в 6.20, чтобы прибыть в столицу Придунавья в 12.53.

Пресс-служба

Народного депутата Украины

Ю.Б.Крука


22 Апреля 2012 год
Читайте также:
Измаил Сегодня